师市国资国企改革工作迈上新台阶

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-06-08 11:23:49

本报讯(记者 朱远乐 通讯员 王新鑫)6月7日,记者从师国有资产投资有限责任公司获悉,该公司开始与师市团场签订团办企业国有股权转让协议,截至目前,已分别与六十八团、六十三团和七十二团签订察布查尔伊香米业有限责任公司、新疆恒顺沙林食品有限公司、新疆军鹏制盖有限公司国有股权转让协议。这标志着师市国资国企改革工作迈上新台阶。

察布查尔伊香米业有限责任公司成立于2004年,原为六十八团国有独资公司,是以生产大米为主的兵团农业产业化重点龙头企业。公司现有两套日加工150吨的大米生产线,年加工大米能力10万吨;拥有15座仓库,仓储能力达6.5万吨;拥有水稻种子精选加工线一条,年可精选稻种500吨。公司是目前兵团规模最大的大米加工企业,“伊香”品牌是新疆著名商标,十余次荣获国内外农产品博览会金奖。去年,公司实现销售收入1.71亿元,利润773万元。截至去年年底,公司总资产2.1亿元。

新疆恒顺沙林食品有限公司成立于2013年,由江苏恒顺醋业股份有限公司和六十三团合资组建,注册资本2100万元。企业位于国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区,计划总投资3亿元,专业从事香醋等调味品生产。公司项目一期投入5000万元,新建制醋、酱料等生产及辅助用房等,新增先进的工艺设备592台套(包括进口设备1套),形成年产7000吨香醋的生产规模。去年7月,公司正式投产。目前,公司有“北固山”和“沙林”两个品牌,生产香醋、陈醋、白醋等9个规格的产品。

新疆军鹏制盖有限公司成立于2009年,由山东丽鹏股份有限公司与七十二团合资组建,注册资本800万元。公司是一家以“致力于创造高品质瓶盖包装,做员工满意、客户信赖、社会尊重、国际一流的专业服务商”为愿景的专业制盖企业,是目前疆内最大的制盖企业。公司有各种设备及生产线近60台条,能够生产高中档铝质防伪瓶盖、塑料盖、铝塑结合盖三大系列瓶盖,年设计生产能力8000余万只。

察布查尔伊香米业有限责任公司、新疆恒顺沙林食品有限公司、新疆军鹏制盖有限公司的国有股权移交师国投公司后,将通过重塑企业组织架构、管理模式、分配机制等,促进各公司深化改革,尽快建立起产权明晰、权责明确、管理科学的现代企业管理制度,增强自我发展能力;紧贴市场需求、紧贴消费者,充分挖掘、发挥行业竞争优势,进一步提升企业核心竞争力,将产业做大做强,推动各公司实现高质量发展。

在推进国资国企改革工作中,师国投公司积极发挥国有资本投资、运营及管理优势,促进国有资本合理流动、优化配置资源,着力提高企业运营效率和效益,盘活并保值、增值国有资产,更好地服务师市经济社会发展。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号