师市森林公安局开展森林防火联合应急演练

来源:第四师  作者:别克布罗德  点击数: 发表时间:2018-06-01 19:38:44

5月30日,师市森林公安局联合74团林管站在该团水磨沟林区开展森林防火应急演练。师市森林公安局、74团林管站、74团武装部、74团医院、74团坡马森林公安警察大队的干警、职工80余人参加了此次联系防火演练。

IMG_0107

此次演练共分指挥区、实战演练区、观摩区、停车区、救护区等5个区。在总指挥员74团副团长罗玉林下达演练命令后正式开始。应急演练中防火队指挥员迅速报告火情,并向现场指挥中心提供火情发生的坐标、原因、火势的大小、火场的情况及风力等信息,现场指挥中心对火情信息迅速进行分析研判并部署开展扑火救援工作,扑火队员立即分成背负式水枪组和风力灭火机组及二号工具组快速进入火场对火势进行安全、快速、高效、有序的扑救。于此同时,救援人员也迅速进入火场,将火场中的受困群众和被火烧伤的扑火队员救离现场,由医护人员进行治疗;案件侦破组的民警在参与扑火救援的同时,开展火灾现场勘察,经过现场勘查、走访相关人员和分析研判,初步断定为人为纵火事件立案调查。

IMG_0088

演练结束后,74团罗玉林副团长对此次演练进行了点评:他指出此次演练分工明确、器材运用熟练、战术部署合理、参与人员行动迅速,纪律严明,充分显示了参演人员的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

IMG_0103

此次森林防火应急演练提升了职工群众的森林防火意识,为处置森林火灾突发事故奠定了坚实基础。同时创造了较好的宣传效果,引起了团场职工群众广泛关注,营造“森林防火、人人有责”的良好氛围。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号