团场改革促进绿色农业发展

来源:七十二团  作者:张喜峰、沈超  点击数: 发表时间:2018-05-09 16:21:24

  新源讯:5月7日,七十二团十一连职工叶长军正在地头查看甜菜的长势情况,看到施过绿色有机肥的甜菜长势喜人,让叶长军对绿色农业信心更足了。

   叶长军是七十二团十一连种植大户,有着10多年的种植经验,今年团场改革取消“五统一”,让他对农资有了更多的选择权,为了增加土地肥力,解决土地板结的难题,今年叶长军从底肥到中耕都打算选择使用有机肥料,订购了5.5吨生物有机肥,作为29亩甜菜和40亩高粱的绿色“添加剂”。

   随着团场改革的深化,绿色农业的理念不断被职工群众接受,绿色农资产业也逐渐进驻团场,红郡生物有机肥有限公司是该团2017年9月招商引资的绿色有机肥生产公司。自今年开工生产以来,该公司就接到了团内团外的不少订单,目前该公司库存生物有机肥600吨,向新源、巩留、尼勒克等周边县市和团场销售有机肥近200吨。截至目前七十二团试种使用生物有机肥的耕地面积达到1000亩,生物有机肥的投入使用将大大提高该团4万亩盐碱地的土壤肥力。

   生物有机肥作为当前农业部向全国重点推广的项目之一,是我国无公害蔬菜、绿色食品、有机食品必不可少的肥料。同时,生物有机肥的应用对于改善土壤结构和保护环境都有着极其重要的作用。七十二团也秉着“绿水青山就是金山银山”的理念,今后将大力推广绿色种植,使生物有机肥得到广泛应用并惠及所有职工群众。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号