四师普法办集中开展“去极端化”法律法规知识宣传

来源:第四师司法局  作者:刘韬  点击数: 发表时间:2018-05-08 12:43:28

为坚决遏制三股势力的渗透破坏,全力维护四师社会政治稳定,5月6日下午,四师司法局、四师普法办、64团司法所联合在六十四团文化中心广场开展“去极端化”法律法规宣传活动。

活动现场司法局工作人员通过悬挂普法挂图、发放宣传资料、普法漫画书、设立咨询台接受群众咨询等形式宣传《宪法》《民法》《国家安全法》《民族宗教管理条例》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等法律法规和地方性条例知识,走进群众中间向现场少数民族干部职工群众1500多人讲述 “三股势力、恐怖主义、极端思想” 的危害性。现场共悬挂普法挂图40余张,发放宣传资料5000余份,接受群众法律咨询50余次。活动得到了广大干部职工群众的一致好评,纷纷要求多开展正能量的宣传活动,以正面的积极宣传遏制非法极端思想传播渗透和蔓延。

此次活动提高了干部职工群众对恐怖主义和极端宗教主义危害认识,教育广大干部职工群众敢于运用法律武器主动向敌对势力亮剑,收到了良好的社会反响。

活动现场图片

活动现场图片


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号