当前位置:首页>动态新闻

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 争做新时代履行兵团职责使命的奋斗者

来源:www.xjbt.gov.cn  作者:  点击数: 发表时间:2018-05-07 11:54:23

5月4日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上、在北京大学考察时的重要讲话精神和给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信、勉励中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年的重要指示精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东出席会议。

会议指出,要切实树牢“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,推动反恐维稳常态化长效化,确保兵团社会大局稳定,积极参与地方维稳,为维护国家安全作贡献。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,推动兵团高等教育高质量内涵式发展。要遵循教育规律,教育引导兵团高校学子忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,大力弘扬兵团精神,在新时代干出一番事业。

会议指出,要以学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信的重要指示精神为动力,尊敬劳动模范,弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作在兵团蔚然成风,激励广大党员干部和职工群众争做新时代的奋斗者,积极投身围绕总目标履行兵团职责使命的火热实践。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记勉励中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年的重要指示精神,教育引导兵团广大团员青年不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求,坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为兵团壮大综合实力、履行职责使命贡献智慧和力量。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号