四师可克达拉市党委十一届四次全会提出 朝着建设新时代“边境强师(市)”的宏伟目标阔步前行

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-02-14 11:06:26

本报讯(记者 朱远乐)2月13日,四师可克达拉市党委十一届四次全会召开。

会议由师市党委常委会主持。伊犁州党委书记、四师党委第一书记、第一政委赵天杰出席会议并讲话。受师市党委常委会委托,兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波作工作报告,师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬作经济工作报告。师市党委常委杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、郭耀峰、魏新元、袁家富、曾剑,师总农艺师闫志顺出席会议。

会议审议通过了《中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第四次全体会议决议》。

会议认为,过去一年,在兵团党委的坚强领导下,师市党委认真学习贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话特别是视察新疆和兵团时的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,聚焦新疆工作总目标,牢记维稳戍边职责使命,切实发挥兵团特殊作用;抓实改革发展,保障民生改善;强化基层基础,推进全面从严治党,始终以永不满足、永不懈怠的奋斗姿态,推动了兵团第七次党代会、师市第十一次党代会的美好蓝图在师市落地生根、开花结果。师市呈现“稳”的形势更加巩固、“进”的态势更加明显、“好”的因素持续加强的良好局面。

会议明确了2018年师市工作的指导思想、目标任务和总体部署。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持新发展理念,坚决在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实中央有关文件精神,按照兵团第七次党代会和兵团党委七届三次全会部署要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧盯履行“三大功能”、发挥“四大作用”,坚持稳中求进工作总基调,突出打好“三大攻坚战”,抢抓丝绸之路经济带核心区建设历史机遇,全力构建“一主两翼四轮驱动”发展格局,为打造“边境强师(市)”,持续汇聚更加磅礴的力量,在中华民族伟大复兴的中国梦中奋力书写师市华章。要不断强化维稳戍边看家本领,为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献,确保师市辖区持续稳定、全面稳定、长期稳定;深入贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,职工群众就业、社会保障水平和基本公共服务能力明显提升,城镇和连队常住居民人均可支配收入成两位数增长;全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深拓展。师市上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极顺应职工群众期待,体现民心所向,全力做好保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,朝着建设新时代“边境强师(市)”的宏伟目标阔步前行。

会议强调,要牢记习近平总书记对兵团“提高维稳戍边能力”的嘱托,围绕“两年巩固、三年常态、五年全面稳定”总规划,全力打好自治区、兵团党委反恐维稳标本兼治“组合拳”,推进平安师市建设,切实做到谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业。要把发展作为永恒的主题,坚持“人无我有、人有我优”、“质量第一、效益优先”原则,以供给侧结构性改革为主线,以“三化”建设为重点,以商贸流通和旅游业发展为补充,以“一子落”全盘活的思维,转变发展方式,抓紧抓实各项工作。要在强化重点突出、示范引领的同时,以各项工作持续推进的发展态势,在深化改革、财政体制、投资拉动、招商引资、改善民生、对口援疆、保护环境方面取得新成效。要坚持全面从严治党是党肩负新时代历史使命的战略抉择,是实现中华民族伟大复兴的根本保证,牢牢把握新时代党的建设总体要求,全面推进师市政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,不断提高党的建设水平。

会议提出,2018年师市经济工作重点是,突出产业培育,在传统工业改造提升、农业产业化经营、服务业发展水平上有突破,高质量推动转型升级;突出项目招引,全力保障项目建设、着力提升载体配套、合力强化招商引资,高质量发展实体经济;突出环境塑造,优化规划设计、拓宽建城视野,丰富产业内涵,高质量建设军垦新城;突出民生为先,在脱贫攻坚、公共服务、生态环保、对口援疆、社会治理上下功夫,高质量改善群众生活;突出体制创新,抓好财政管理体制改革、国资国企改革、外延拓展,高质量推进深化改革。

会议强调,《师市党委十一届四次全会工作报告》《师市党委十一届四次全会经济工作报告》是做好师市2018年改革发展稳定各项工作的“定盘星”和“指明灯”。学习好、宣传好、贯彻好这次全会精神,对于团结动员广大党员干部和各族职工群众奋发进取,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创社会稳定和长治久安新局面,谱写“边境强师(市)”新篇章十分重要。要在深化学习、系统总结、舆论宣传上下功夫,进一步统一思想、凝聚共识。各单位各部门要进一步坚定信心决心,迅速行动起来,结合实际,把师市党委确定的目标任务细化量化具体化,层层分解,明确责任书、时间表,“挂图作战”把责任落实到每一个领导干部、每一个责任部门、每一个具体人员,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要强化执行力建设,以效率、效果、效益、效能“四效”意识为导向,增强抓落实的针对性、实效性和可操作性,做到贯彻落实不走样、执行力度不减弱、布置任务不落空,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律强力推进各项工作落地生根、开花结果。

会议强调,要加强作风建设,抓好工作落实,切实解放思想,加强调查研究,主动作为、真抓实干,奋勇争先当表率,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头推动作风转变。要抓好当前工作,实现良好开局。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在兵团党委的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神,带头学习宣传师市党委十一届四次全会精神,带头执行大会决议,带头落实大会确定的任务目标,不忘初心、牢记使命,万众一心、砥砺奋进,为开创师市社会稳定和长治久安新局面,决胜全面小康,谱写“边境强师(市)”新篇章而不懈努力。

师市党委委员、候补委员,可克达拉市人大、政协主要领导,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区、各团场、师市机关各部门、师直属企事业单位、师政法机构主要领导等参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号