中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第四次全体会议决议

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-02-14 11:05:38

中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第四次全体会议决议

(2018年2月13日中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第四次全体会议通过)


中国共产党第四师可克达拉市第十一届委员会第四次全体会议,于2018年2月13日在伊宁市召开。师市党委常委会主持会议,出席会议的师市党委委员35名、候补委员5名。伊犁州党委书记、四师党委第一书记、第一政委赵天杰同志出席会议并讲话,兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波同志代表师市党委常委会作工作报告并在全会第二次全体会议上作讲话,师市党委副书记、四师师长、可克达拉市长丁憬同志作经济工作报告。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和兵团党委七届三次全会精神,加快改革步伐,回顾总结2017年工作、研究部署2018年工作,动员师市上下始终以坚定者、奋进者、搏击者的姿态,推进社会稳定和长治久安,奋力谱写边境强师(市)新篇章。学习讨论了赵天杰同志讲话,审议通过了钟波同志作的工作报告、丁憬同志作的经济工作报告。

全会充分肯定师市党委常委会一年来的工作。过去一年,在兵团党委的坚强领导下,师市党委认真学习贯彻党的十九大、习近平总书记系列重要讲话特别是视察新疆和兵团时的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,聚焦新疆工作总目标,牢记维稳戍边职责使命,切实发挥兵团特殊作用;抓实改革发展,保障民生改善;强化基层基础,推进全面从严治党,始终以永不满足、永不懈怠的奋斗姿态,推动了兵团第七次党代会、师市第十一次党代会的美好蓝图在师市落地生根、开花结果。师市呈现出“稳”的形势更加巩固、“进”的态势更加明显、“好”的因素持续加强的良好局面。

全会指出,赵天杰同志的重要讲话,从“五个共同”方面,对做好新时代特别是2018年兵地深度融合工作,勾画了蓝图。讲话坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,具有很高的政治站位,并发起了共同守护祖国边疆、共同建设伊犁大地,打造兵地命运共同体的号召。

全会同意报告提出的2018年师市工作的指导思想、目标任务和总体部署。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持新发展理念,坚决在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照兵团党委第七次党代会和七届三次全会部署要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧盯履行“三大功能”、发挥“四大作用”,坚持稳中求进工作总基调,突出打好“三大攻坚战”,抢抓丝绸之路经济带核心区建设历史机遇,全力构建“一主两翼四轮驱动”发展格局,为打造“边境强师(市)”,持续汇聚更加磅礴的力量,在中华民族伟大复兴的中国梦中奋力书写师市华章。

全会强调,要牢记使命,全面提高思想认识,深化严打整治专项斗争,加强和创新社会治理,全力加强边境管控,深入促进民族团结和宗教和谐,切实发挥特殊作用。要突出重点,坚持“城镇强师(市)”,重点打造“戍边新城”,加快推进特色城镇,合力建设“南疆重镇”;坚持“工业富师(市)”,着力把兵团分区打造成师市经济发展的增长极,着力做大做强3个兵团级工业园区,着力加快产业集团化发展;坚持“农业稳师(市)”,做大基地,做优品质,做长链条;坚持“商贸活师(市)”,用好城市平台、打造商贸物流仓储中心,用好电子商务平台、打造商贸新业态,用好融资平台、打好防范化解重大风险攻坚战;坚持“旅游靓师(市)”,大力发展自然风光旅游,加快发展红色旅游,突出发展乡村休闲旅游,不断壮大综合实力。要注重统筹,在深化师市改革“这一关键”、完善财政运行“这一体制”、扩大投资拉动“这一基础”、强化招商引资“这一要事”、打赢脱贫攻坚战“这一民生”、用好对口援疆“这一资源”、当好生态卫士“这一职责”上取得新成效,全面做好各项工作。要从严治党,始终把政治建设摆在首位,高度重视党的思想建设,坚持强化基层基础,狠抓干部人才队伍建设,持之以恒正风肃纪,保障发展新成果。

全会提出,2018年师市经济工作的重点是,突出产业培育,在传统工业改造提升、农业产业化经营、服务业发展水平上有突破,高质量推动转型升级;突出项目招引,全力保障项目建设、着力提升载体配套、合力强化招商引资,高质量发展实体经济;突出环境塑造,优化规划设计、拓宽建城视野,丰富产业内涵,高质量建设军垦新城;突出民生为先,在脱贫攻坚、公共服务、生态环保、对口援疆、社会治理上下功夫,高质量改善群众生活;突出体制创新,抓好财政管理体制改革、国资国企改革,高质量推进深化改革。

全会号召,师市各级党组织和全体党员干部职工群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在兵团党委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓进取,真抓实干,为决胜全面建成小康社会、全力打造“边境强师(市)”,推进社会稳定和长治久安而努力奋斗!


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号