兵团党委农村工作会议师市分会场进行学习讨论

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-02-14 11:01:34

本报讯(记者 左晓雨 赵爽 杨俊钦)2月12日,兵团党委农村工作会议召开,师市设分会场。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波,师市领导丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑,师总农艺师闫志顺,可克达拉市人大、政协领导,各团场、师市机关各部门、部分师直企事业单位领导参加学习讨论。

与会人员一致认为,要深刻领会兵团党委农村工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央及自治区、兵团党委的决策部署,大力实施乡村振兴战略,以新气象新作为积极推进新时代师市“三农”工作。

钟波在出席第一组学习讨论时指出,农业、农村、农民“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,孙金龙政委在兵团党委农村工作会议上的讲话,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中央和自治区党委农村工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,强调按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,统筹做好兵团农村工作,体现了兵团党委坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央实施乡村振兴战略的信心和决心,具有很强的战略性、思想性和前瞻性。

钟波强调,师市上下要认清形势、学深悟透,准确把握今年农村工作的总体要求,政策导向和重点任务,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,以乡村振兴战略为统领,扎实做好兵团农村工作。师市各级党员干部要充分认识新时代做好农村工作的重要意义,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻中央农村工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕中央治疆方略和对兵团的定位要求,切实强化理论武装,练就做好农村工作的强大本领。师市各级领导干部要立足师市实际,做到懂“三农”工作,会抓“三农”工作,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。

师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬在出席第二组学习讨论时强调,兵团党委农村工作会议的召开贯彻落实了中央农村工作会议精神、自治区党委农村工作会议精神,孙金龙政委在兵团党委农村工作会议上的讲话,体现了兵团党委坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央提出的一系列治国理政新理念新思想新战略,不折不扣地落实中央及自治区党委农村工作会议精神,既总结了成绩、提炼了经验,也分析了问题、提振了信心,又明确了今后的工作任务,具有很强的指导性、针对性和可操作性。师市上下要深入学习贯彻中央农村工作会议精神、自治区党委农村工作会议精神和兵团党委农村工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,以绿色发展引领生态振兴,真正践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断推进绿色发展,推动乡村文化繁荣兴盛,助推城市文明进步。

师市党委常委、四师副师长杨国伊在出席第三组学习讨论时指出,孙金龙政委在兵团党委农村工作会议上的讲话,对推进团场综合配套改革、大力实施乡村振兴战略等方面作出了全面的安排部署,师市上下要认真学习贯彻好中央以及自治区、兵团党委农村工作会议精神,围绕新疆工作总目标,不折不扣地推进团场综合配套改革等工作,努力建设美丽师市,不断增强各族职工群众的获得感和幸福感。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号