年 味

来源:六十四团  作者:刘梅君   点击数: 发表时间:2018-02-13 10:16:03

小年一过,过年的热闹气氛便在不知不觉中浓郁火热起来。农历二十七,2月12日一大早,六十四团的职工群众们纷纷到该团商业街上去采购年货,因为每周的星期一都是该团的巴扎日,职工群众都想先挑到自己满意的年货。

1 264


1 268

图为职工正在挑选糖果

1 146

图为职工正在买小吃

    巴扎上,琳琅满目的年货应有尽有,五金、干果、水果、糖、各类小吃百货摆满了整整两条街。你牵着我,我扶着你,大家欢声笑语的采购着年货,而今天最受职工欢迎的是新鲜的水果蔬菜和肉类。

1 173

图为职工正在买鱼

    居民刘大姐挑选了10公斤鲜藕,正在往便携式拉包里装,包里已经买了很多新鲜蔬菜,当记者问刘大姐怎么买了那么多藕时,她笑着说道:过年家里来人多,我要多做一些自己拿手的藕粉来招待客人,说着让自己的老公和女儿把东西装好,拉着满满的一包年货满意的离开了。

1 218

图为职工正在买新鲜蔬菜

当记者来到卖肉类的摊点时,卖鱼的老板已经笑开了花,大家把卖鱼的摊贩围了个“水泄不通”,大家争先恐后的抢购活鱼。摊贩张老板一边忙着收钱一边忙活着给顾客抓鱼,她说自己早早的就到鱼塘里挑选了最大最好的鱼,准备了足足有300尾活鱼,预计今天一上午就可以销售完。

巴扎上络绎不绝的人、红色的春联、红色的挂饰更是给新年的到来增添了浓浓的年味。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号