孙金龙在兵团党委2017年度党委书记抓基层党建工作述职评议会上强调 聚焦主业 担好主责 推动全面从严治党向纵深发展

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-02-12 14:29:15

乌鲁木齐2月9日讯(兵团日报记者 毕玉中 潘瑞雄)2月9日,根据中组部统一部署,兵团党委召开2017年度党委书记抓基层党建工作述职评议会,中组部指导组全程出席指导。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,聚焦主业、担好主责,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,14个师市、石河子大学、兵直党工委党委书记(副书记)分别述职,总结了上一年抓基层党建工作的特色和成效,剖析了存在的问题和原因,提出了下一步整改思路和举措。孙金龙认真听取述职,并逐一点评,要求坚持问题导向,压紧压实管党治党责任,切实增强基层党组织的凝聚力战斗力。与会人员对述职情况进行了民主评议。

孙金龙指出,坚持开展基层党建述职,对各级党组织书记更加用心用力抓基层党建,起到了很好的压力传导、示范引领和导向促进作用。要切实增强“四个意识”,深入学习贯彻新时代党的建设总要求,更加自觉地担当起管党治党责任,始终把政治建设摆在首位,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

孙金龙强调,要对标党的十九大对基层党组织的新定位新要求,全面提升基层党组织的组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要围绕突出政治功能提升组织力,坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥好党支部直接教育党员、管理党员、监督党员的作用。要围绕服务新疆工作总目标、履行兵团职责使命提升组织力,把维护稳定的成效作为基层党组织建设的重要标准,认真落实自治区党委维稳组合拳部署,更好发挥兵团特殊作用。要围绕工作创新提升组织力,运用求解性思维和建设性思维,抓住兵团深化改革机遇,推动基层党组织建设规范有序、务实高效。

孙金龙强调,要明确职责、强化担当,推动基层党建各项工作任务落地生效。党委(党组)书记要在履行党建第一责任人责任上作示范,在提升党组织的组织力上作示范,在联系服务职工群众上作示范,切实形成上行下效、以上率下的“头雁效应”。要切实把基层党建作为事关全局的头等大事来抓,抓住基层党组织书记这个主体,抓住薄弱环节和要害问题,大力解决基层党建存在的问题,真抓实干、精耕细作、严格要求,不达标准不交账。

兵团领导孔星隆、李新明、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、鲁旭平、钟波出席会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号