【新春走基层】七十八团“送衣”“送药”进牧区

来源:七十八团  作者:朱辉  点击数: 发表时间:2018-02-11 13:00:26

2月9日,春节即将临近,七十八团党委常委、副团长阿依吐·库西尔拜带领民政科干部和医院医务人员驱车来到距离团部58公里以外的牧区,将150件寒衣和一些紧缺药品带到了那里,让牧民们感受到了团党委和上级部门真切的关怀,感受到了党的政策温暖。

该团牧区(原库什台社区)身处大山之中,在这里生活着1400多名各族职工群众,其中大部分为哈萨克族,大都从事牧业生产工作。而且这里的牧民四季转场,经常风餐露宿,大衣是他们在转场途中必不可少的保暖物,这次团党委一下送来150件军用大衣,分发给看点职工、贫困党员、贫困职工,这让大家高兴不已。

“今天很高兴在这里领导了大衣,非常感谢团党委对我们的关怀,心情很激动。”五连贫困党员波尔力克·吐洪毛拉说道。

冬季是流感的高发季节,牧区卫生所药品告急。以往,卫生所的药品购进都是按计划每周购进一次。这次,团部医院专程给卫生所带来了紧缺药品,为牧区职工群众看病就医带来了便利。

“由于畜牧营卫生室药品库存不足,现在又处于流感季节,春节之前我们就特地送来药品,为他们解决实际问题,为老百姓提供方便。”七十八团医院医生邓如杰说道。

新春伊始,七十八团党委展现新作为,把关系民生、激发民情,催生职工群众致富增收的内动力作为新起点,全力做好扶贫帮困工作,为2020年实现全面步入小康打下坚实的基础。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号