中国人民政治协商会议可克达拉市第一届委员会第二次会议开幕

来源:伊犁垦区报  作者:  点击数: 发表时间:2018-01-15 10:42:11

18年1月14日1-1

伊犁垦区报讯(记者 蒋本正 实习记者 迪丽拜尔)1月13日,中国人民政治协商会议可克达拉市第一届委员会第二次会议在四师文化活动中心开幕。

兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波,师市领导丁憬、杨国伊、林玲、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑,师总农艺师闫志顺,可克达拉市人大党组书记、主任程相申,可克达拉市政协党组书记、主席黄新江,政协副主席张世礼、沙尔合提·霍加恒、欧阳英、周荣平及政协常务委员在主席台就座。

中国人民政治协商会议可克达拉市第一届委员会第二次会议应出席委员90人,实到79人,符合规定人数。

10时30分,主持人宣布大会开幕,全体起立,奏国歌。

大会首先通过了中国人民政治协商会议可克达拉市第一届委员会第二次会议议程。

钟波作重要讲话,并祝贺中国人民政治协商会议可克达拉市第一届委员会第二次会议胜利召开。

钟波说,一年来,市政协坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局、拓宽思路、聚焦重点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,工作富有特色、很有成效。一年来,市政协围绕“推进可克达拉市发展建设”、“巩固发展民族团结进步”等主题,组织开展了系列协商议政活动;围绕城市建设、园区建设、产业发展、人口聚集、保障和改善民生等方面,组织开展了高质量的调研视察活动。一年来,市政协围绕巩固发展爱国统一战线,加强与社会各界人士、各团体、各民族、各阶层的联系合作,汇聚了谋发展、促和谐的强大合力。

钟波要求,人民政协是政治组织,做好人民政协工作,最根本的是要坚持党的领导。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。人民政协人才荟萃、精英云集,大家一要大兴实干之风,二要善谋创新之举,三要多尽发展之责,为可克达拉市社会稳定和长治久安贡献力量。人民政协是党委、政府密切与人民群众血肉联系的桥梁和纽带,市政协和全体政协委员要识民情、聚民力、暖民心、强监督,不断提高联系群众能力,创新群众工作方法,协助党委、政府做好理顺情绪、化解矛盾的工作,做好凝聚人心、维护稳定的工作,汇聚起戮力同心共建美好可克达拉市的强大正能量。人民政协因“和”而生,依“和”而存,为“和”而兴,只有团结才能寻求全社会意愿和要求的最大公约数,才能画出民心民愿的最大同心圆,才能广泛凝聚起实现中华民族伟大复兴的正能量。要按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,贯彻民主协商、平等议事的工作原则,切实把协商议政这个民主形式在可克达拉市落实好。

钟波强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,是改革发展事业不可或缺的重要力量。加强和改善党对政协工作的领导,是做好新形势下政协工作的根本保证,也是党委的重大政治责任。市委将一如既往地支持政协工作,全市各单位也要按照总揽全局、协调各方的原则,主动加强政治协商,自觉接受民主监督,积极采纳参政议政成果。广大政协委员要珍惜自身荣誉,恪守宪法法律,切实发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用。

钟波最后强调,新时代、新征程赋予我们新的使命,新目标、新任务明确了政协工作新的前进方向。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为适应新常态,与时俱进开拓新局面,履职尽责展现新作为,做好新形势下的人民政协工作,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗!

可克达拉市政协党组书记、主席黄新江代表中国人民政治协商会议可克达拉市第一届委员会常务委员会作工作报告。

黄新江全面总结了过去一年可克达拉市政协的工作。他说,2017年是可克达拉市政协各项工作的开局之年,2月7日至10日召开了中国人民政治协商会议可克达拉市委员会一届一次会议,会议选举产生了可克达拉市政协领导班子,并明确了市政协开局之年各项工作目标任务。一年来,市政协常委会围绕市委中心工作,履行好“政治协商、民主监督、参政议政”职能,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,服务于全市工作大局,为推进可克达拉市社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

黄新江指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大提出的各项目标任务,决胜全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化新征程的首战之年。市政协要认真贯彻落实党的十九大精神,在师市党委的坚强领导下,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,坚持围绕中心,服务大局,凝聚力量,主动履职,努力做到协商民主有新加强、民主监督有新举措、参政议政有新突破、制度建设有新进展,为建设文明、和谐、繁荣、富裕的可克达拉市作出新的更加积极的贡献。

黄新江强调,新的形势对人民政协工作提出了新的要求,赋予了新的使命,新的使命在召唤,新的征程正起航。让我们不忘初心、牢记使命,高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,开拓创新、奋发有为,为开创可克达拉市社会稳定和长治久安新局面,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的可克达拉市而努力奋斗!

政协副主席欧阳英受中国人民政治协商会议可克达拉市第一届委员会常务委员会委托作提案工作情况报告。她说,一年来,市政协共收到提案61件,经审查立案28件。截至2017年12月31日,所有交办提案全部办复,答复率100%。

开幕式上,5位政协委员作大会发言。

可克达拉市政府领导出席会议,国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区管委会,各团场、企事业单位,师市机关各部门,政法机构,驻市单位的负责同志列席会议。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号