一批先进典型获得国家卫生计生委通报表扬新疆兵团第四师医院“优化优质护理”榜上有名

来源:第四师医院  作者:任华伟 高晨 周玉华  点击数: 发表时间:2018-01-11 11:46:07

2018年1月3日,兵团第四师医院在国家卫生计生委开展的“2015--2017年进一步改善医疗服务行动计划评比活动中,在“优化优质护理”主题评选中榜上有名,成为290家优质医疗服务示范医院之一,受到国家卫生计生委的通报表扬。

60多年来,四师医院一直致力于服务兵团和地方200多万各族人民群众。近年来,医院护理团队在配合医改、推进和优化优质护理服务工作方面做出了努力,并取得了一定成绩。

2005年3月,四师医院为了提高护士服务质量,为患者提供高品质护理服务,开展“优质护理服务年”活动, 2010年,继续积极响应国家卫生部在全国开展“优质护理服务”活动,从重视患者体验出发,强化对护理质量、安全及服务的管理,通过绩效考核,对每季度评选产生的优秀个人和集体给予表彰和奖励,起到了以点带面的作用,也为医院持续稳定地开展优质护理服务发挥着积极作用。

落实责任制整体护理,护士职责明确,并进行绩效考核。注重护理梯队建设和人才培养。2016年-2017年,借助江苏援疆的大好时机,医院采取“送出去”和“请进来”的方式,参加江苏大学举办的护理管理培训班,为医疗援疆画上了浓墨重彩一笔。

医院护理团队连续14年爱心捐款,每年到福利院和四师垦区敬老院,一起欢度节日。

 辛勤付出换来的是硕果累累:2010年在自治区首届医护技能大赛上,医院护理组在50多家医院中荣获第四的优异成绩;2011年,四师医院妇科病房荣获“优质护理服务”活动全国优秀示范病区、护理部杨英主任获得优秀个人;2016年,护理部副主任任华伟荣获兵团“优秀巾帼志愿者”;2017年5月,儿科护士长黄萍荣获全国“优质护理服务突出个人”。



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号