可克达拉市招商引资硕果丰 去年到位资金72.8亿元

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-01-11 04:16:56

本报可克达拉讯(记者 朱远乐 通讯员 姜阳)1月8日,记者从师市招商局获悉,可克达拉市2017年完成招商引资到位资金72.8亿元,形势喜人、硕果累累。

1月5日上午,记者在可克达拉市首个城市综合体九九财富广场项目售楼中心看到,虽然天气寒冷,但前来咨询购买商铺和住宅的客户络绎不绝。伊宁市市民王芬琪说:“可克达拉市的绿化做得好,离伊犁河也近,比较适合居住。因为它是一座新城市,又比较适合发展。我家先在九九财富广场项目买了一间商铺,后来考虑要来这边开店,又买了一套150平方米的住宅。听说可克达拉市今年秋季绿化力度很大,我专程过来看看,顺便看一下九九财富广场的建设情况。”

九九财富广场项目总建筑面积近10万平方米,是可克达拉市第一个签约、落地、建设的城市综合体项目,由新疆九九财富房地产开发有限公司投资建设。目前,该项目商业部分已基本封顶,完工80%到90%;住宅部分已经完工60%,预计明年9月30日前交付使用。

新疆九九财富房地产开发有限公司总经理夏仁禄说:“2017年,可克达拉市基础设施建设稳步推进,城市面貌日新月异。作为投资者,我在这里看到了师市领导打造这座生态城市的决心和力度,公司计划今年加大在可克达拉市的投资力度。我也留了房子,计划将来在这里养老。”

记者在总投资1.2亿元、总建筑面积4.6万平方米伊力特印务公司可克达拉市建设项目看到,项目主体已经完工。据该项目现场负责人欧阳照雨介绍,自2017年3月22日开工建设以来,项目部在确保质量的前提下,加速推进建设进度。目前,项目土建全部完工,内部装修基本完工,计划8月投产。

2017年,师市以可克达拉市城市建设为契机,积极谋划产业、人口、资本向城市集聚,努力把可克达拉市建设成为兵团向西开放的重要城市。师市紧紧围绕可克达拉市“中亚湿岛·交响夏都”的城市定位,制作招商项目手册、宣传片、招商宣传手册对外发布和推介;根据城市产业发展情况,梳理和盯准重点企业,抓好招商推介工作;对已签约项目,提供全程“保姆式”服务,强力促进项目落地建设。目前,九九财富广场、伊力特印务、海恩啤酒厂、LED智能照明灯具、智慧城市相关产品生产等项目已开工建设;瑞驰房产、鑫石房产开发项目,粗酚精制、中草药加工项目等已完成土地招拍挂。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号