十一届师市党委常委会2017年第39次会议召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-01-03 19:36:35

本报讯(记者 朱远乐 通讯员 李良良)12月29日,十一届师市党委常委会2017年第39次会议召开,兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波主持会议并讲话。钟波强调,要在持续抓好党的十九大精神学习贯彻落实的同时,对照师市年度目标任务补短板,继续保持昂扬向上的干劲和只争朝夕的热情,为2018年工作起好步、开好局。

师市党委常委丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑出席会议,可克达拉市人大、政府、政协领导,师市机关有关部门、镇江市对口支援四师前方指挥组、师政法机构、部分师直企事业单位领导列席会议。

QQ图片20180103193358

12月29日,十一届师市党委常委会2017年第39次会议召开。朱远乐 摄

钟波要求,习近平总书记在12月26日中央政治局民主生活会上的重要讲话,总揽全局、立意高远,对全党贯彻落实党的十九大精神进一步提出明确要求、作出具体部署。师市上下要联系工作和思想实际,认真学习领会贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,推动党的十九大各项决策部署在师市落实落地。兵团党委12月12日专题民主生活会针对存在的问题提出了5个方面的要求,我们要认真对照,坚持高标准严要求,抓好落实,不断加强党内政治生活。要认真学习、深刻领会、全面落实习近平总书记在《弘扬脱贫攻坚精神推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上重要批示精神,以坚持领导带头、坚持问题导向、坚持求实问效,深入一线开展调查研究工作,从工作的点点滴滴中发现事物的本质、发展的规律,扎实推进包括脱贫攻坚在内的各项工作取得新进展。要大兴调查研究之风,师市领导率先垂范、选好主题开展调研活动,做好调查研究,深入推动师市各项工作迈上新台阶。要注意防范金融债务等方面风险。要采取有效措施,有效防范各类讨薪讨债群体性事件发生,让广大农民工安心返乡。要按照自治区党委“十改进、十不准”和兵团党委的工作安排,结合师市实际,进一步推进师市作风建设。

钟波强调,习近平总书记继在十九大报告中强调增强狠抓落实本领之后,在中共中央政治局民主生活会上再次强调“有了好的决策、好的蓝图,关键在落实”。要按照抓落实是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求,勇于担当,狠抓落实,补齐短板。要持续在维护社会和谐稳定上发力,持续抓好“4+1件事”,让精兵强将上“前线”,把反恐维稳“组合拳”落细落实落到位。要坚决做到应收尽收,加强“两所一中心”建设,做好收押收教收治人员亲属的思想引导、宣传教育、帮扶解困工作。要坚持“防”字当先,“严”字当头,狠抓安全生产责任落实。要继续巩固和扩大民族团结“结亲周”活动取得的良好成果,用心用情用力做实群众工作,让职工群众有更多的获得感、幸福感,切身感受到党的关怀和温暖。要按照精简、高效原则,精心做好各类会议筹备工作。要狠抓“两节”期间的作风建设,确保节日期间风清气正。要统筹做好年底各类考核工作,切实把考核工作组织好、实施好、开展好。要认真做好值班应急工作,采取有效措施,妥善应对和处置突发事件。

会上,传达学习了中共中央政治局民主生活会情况通报精神,兵团党委常委专题民主生活会情况通报精神,兵团党委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在《弘扬脱贫攻坚精神推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上重要批示精神的通知,自治区党委办公厅印发关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设做到“十改进、十不准”的通知精神,伊犁州稳定工作会议精神。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号