师市党委党建工作领导小组会议召开

来源:伊犁垦区报  作者:  点击数: 发表时间:2018-01-03 13:11:20

伊犁垦区报讯(记者 蒋本正 通讯员 张红广)12月28日,师市党委党建工作领导小组会议召开,兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波在会上强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党建工作责任,以更加务实有效的举措,全面从严治党,推动师市党建工作再上新台阶。

师市领导丁憬、李鸿强、郭耀峰、哈力木·拜多拉及师市党委党建工作领导小组成员出席会议。

钟波指出,今年,师市党委党建工作领导小组紧紧围绕师市改革发展稳定大局,带领师市各级党组织坚决贯彻落实中央和兵团、师市党委关于全面从严治党一系列决策部署要求,认真落实“两个坚定不移”批示精神,在发挥党委领导核心、基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用上下功夫,着力建强基层基础,不断推进基层党建工作常态长效,党建各项工作扎实推进,党建责任不断压实,基层基础得到有效巩固,党建活力得到增强,效果不断显现。

钟波要求,作为师市党委党建工作领导小组成员,要强化学习,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持先学一步、先思一步、先行一步,在学深悟透的基础上,全面准确把握十九大精神实质,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央和兵团党委关于党的建设的部署要求落到实处,不断推动全面从严治党向纵深发展。

钟波要求,要突出重点,全面提升师市党建工作水平。要持续抓好党的十九大精神学习宣传工作,扩大覆盖面,切实做到基层党组织和党员学习教育两个“全覆盖”。要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好主题教育前期各项准备工作,提前谋划、统筹推进。要全面加强基层党建工作,结合团场综合配套改革工作实际,在做好“四清”工作的基础上,加强连队(社区)“两委”选举工作指导,选优配强党支部书记,同时统筹做好各领域党建工作。要建设一支忠诚干净担当的干部队伍,坚决贯彻落实习近平总书记对新疆和兵团干部提出的政治上要强、能力上要强、作风上要强的要求,让党员干部既忠诚又担当、既干净又干事。要持续抓好党风廉政建设,继续狠抓正风反腐不放松,在抓常、抓细、抓长上下功夫,打造政治生态上的绿水青山。 

钟波强调,要加强领导,切实落实党建工作责任。一要强化责任担当。党要管党,首先是党委要管,党委书记要管,真正做到党委“不放手”、主要领导“不甩手”、班子成员“不缩手”、纪委“不松手”。二要严肃考核问责。严格落实《中国共产党问责条例》,强化对党建各项任务落实的专项督促检查,对落实不力、出现重大问题、严重失职的,要动真碰硬、严肃问责,确保党的建设落地生根、抓实见效。三要完善工作机制。师市党委党建工作领导小组作为领导党建工作的议事和协调机构,必须进一步发挥好职能作用。各成员单位要各司其职、各负其责、相互支持、密切配合,形成推进党建工作的整体合力。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号