农四师人口和计划生育委员会 主要职责和人员编制规定

来源:  作者:  点击数: 发表时间:2017-12-19 18:40:45


根据兵团党委办公厅、兵团办公厅《关于印发〈农四师机关机构改革方案〉的通知》(新兵党办发[2004]19号)和师编委《关于公布农四师机关机构改革名称和人员编制(含部门领导职数)的通知(师编字[2004]3号),设置农四师人口和计划生育委员会。正处级。农四师人口和计划生育委员会是农四师主管人口和计划生育工作的行政工作部门。

一、 主要职责

(一)贯彻执行党和国家、自治区、兵团关于计划生育工作的法律法规、方针政策,协调有关部门研究制定相关的人口、社会经济发展政策;加强农四师人口规模、趋势、素质、结构等人口和计划生育重大问题的战略性、前瞻性研究,推动人口和计划生育工作的综合治理,促进人口与经济社会协调和可持续发展。

(二)研究农四师人口发展战略,根据农四师确定的人口规划目标制定农师人口和计划生育中长期规划和年度计划,并负责监督、检查计划执行情况。

(三)制定农四师人口和计划生育事业发展规划;负责人口和计划生育统计工作,组织实施计划生育抽样调查;参与兵团人口统计数据的分析研究。

(四)协同有关部门制定编制计划生育科研总体规划;组织人口和计划生育重大科研成果、节育新技术的转化与推广应用。

(五)综合管理计划生育技术服务工作;协同有关部好提高出生人口素质和优生优育工作;围绕生育、节育制定生殖保健服务规划和规范;负责对计划生育优质服务、综合改革试点等工作进行检查、指导与考核评估;对计划生育技术服务和避孕药具发放进行监督、指导和管理。

(六)负责对流动人口的计划生育管理及《流动人口婚明》的发放与管理。

(七)编制农四师人口和计划生育事业经费和基建建设支出的预、决算;负责编制计划生育避孕药具需求计划

(八)制定农四师人口和计划生育事业工作规划,组织开展农四师人口和计划生育宣传教育工作。

(九)组织实施、制定计划生育系统干部队伍建设和教育培训规划;负责农四师人口和计划生育工作的国内外交流与合作;指导所属事业单位和有关人口和计划生育社会团体的管理工作。

(十)承担农四师人口和计划生育目标管理责任制的考核评估工作。

(十一)承办师党委、师交办的其它事项。

二、 人员编制

农四师人口和计划生育委员会机关行政编制3名,其中领导职数1名。

  • 上一篇: 无
  • 下一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号