第四师食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2017年第3期)

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-12-01 10:34:42

兵团食品药品监督管理局食品安全监督抽检产品信息公示(2017年第10期),涉及我师3家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、霍城县六十四团吴洲家乡好超市销售的香菇

(一)抽检基本情况:2017年7月4日,师市食品药品安全和卫生综合监督执法第一分局在霍城县六十四团吴洲家乡好超市抽检的香菇(进购日期为2017年7月4日),经检测检出二氧化硫,检验结论为不合格。(《食品安全国家标准 食品添加剂食用标准》(GB 2760-2014)规定不得检出二氧化硫)。

(二)风险控制情况:收到不合格食品报告后,师市食药局第一时间安排核查处置,师市食品药品安全和卫生综合监督执法第一分局已对霍城县六十四团吴洲家乡好超市实施了现场检查,经查该批次不合格香菇已全部售完。

二、霍城县(六十六团)刘飞餐厅的复用餐饮具

(一)抽检基本情况:2017年10月15日,师市食品药品安全和卫生综合监督执法第一分局在霍城县刘飞餐厅(六十六团)抽检的复用餐饮具,经检测检出大肠菌群,检验结论为不合格(GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》规定不得检出大肠菌群)。

(二)风险控制情况:收到不合格食品信息后,师市食药局第一时间安排核查处置,师市食品药品安全和卫生综合监督执法第二分局组织执法人员对霍城县刘飞餐厅(六十六团)进行了现场检查。经查该场所消毒柜未连接电源,没有正常使用。执法人员明确指出餐饮具使用前必须洗净消毒,当场下达责令改正通知书,责令其立即整改。对该经营场所的违法行为待进一步处理。

三、可克达拉市马家牛肉面馆经营的油条

(一)抽检基本情况:2017年10月15日,师市食品药品安全和卫生综合监督执法第二分局在可克达拉市马家牛肉面馆抽检的油条,经检测铝残留量超标,检验结论为不合格(GB 2706-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》规定标准指标≤100mg/kg,实测值: 324mg/kg)。

(二)现场检查情况:收到不合格食品信息后,师市食药局第一时间安排核查处置,师市食品药品安全和卫生综合监督执法第二分局对可克达拉市马家牛肉面馆进行现场检查,对正在销售的油条及库房中发现的一袋“油条精”予以没收,并责令其停止加工制售油条。对该经营场所的违法行为待进一步处理。

四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

第四师食品药品监督管理局

2017年12月1日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号