一场无关风月的爱情

来源:第四师  作者:江燕  点击数: 发表时间:2017-11-24 18:22:18

老公:“等你回家咱俩拍张合影,单位需要咱俩的一张生活照合影,我翻遍了电脑跟手机一张都没找到。”

我:“我这好像也没有,等回去拍吧。”

老公是一名警察,今年他所在单位将我评选为了十佳警嫂,前段时间他们单位要制作一个关于十佳警嫂的画册,需要我俩的几张照片,所以才有了开头的通话,挂断电话后我陷入了沉思,跟老公从谈恋爱到结婚,至今已经走过了8个多年头,回想一下真的很少一起拍照合影过,仔细想想我俩甚至很少一起出去游玩,工作时都是各忙各的,偶有的闲暇都是在家庭的柴米油盐中穿梭,作为一名80后的我是相信爱情的,由于工作、学习的原因今年一年与老公见面的次数也有限,想象不出是什么在维系着我俩这份感情。

老公单位的画册制作出来后,他拿给我看,画册上我俩照片下面写着他给我的寄语:“相识以来,互相扶持、互相督促成了我们不谋而合的约定,前进道路上是你给了我内心栖息的港湾。愿我们只如初见,透过如水岁月,穿过一生纷繁,虽然没有花前月下的陪伴,只求他日回首时心中无愧无悔!我们的情无关风月,默契与懂得足以支撑着我们执子之手,与子偕老,愿我们不忘初心,继续前进!”。读完这段话,我有一段时间的恍然,他对我说:“我俩都已经而立之年了,过了那个花前月下的年纪,相识相知8年来我俩的爱情慢慢已经变成了一种亲情,这种亲情就是只要你在身边,心里就是踏实的,睡觉都是安稳的。”听他说完这段话,我的眼眶湿了,晚上等他熟睡后,我提笔写下了对他的寄语:看似简单的陪伴,自工作后便成了我俩相互间不可诉说的小小要求,你对事业的一腔热忱感动着我,也激励着我,因为我们都懂,自己的要求不能成为为党和国家尽职工作、对个人信仰无私奉献的羁绊,愿你胸中有丘壑,眼里存山河,继续努力坚持下去,我们会是彼此坚强的后盾!

一场无关风月的爱情,虽然缺少了花前月下,但也许这就是我跟老公的生活。(霍城垦区人民法院 江燕)

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号