六十八团医院开展药品安全宣传活动

来源:六十八团  作者:石丽丽  点击数: 发表时间:2017-11-15 11:48:48

可克达拉讯:11月14日,六十八团2017年“全国安全用药月”宣传活动在该团街道举办。活动以“安全用药·健康生活”为主题,现场针对用药安全做了详细讲解。

在活动现场,该团医院工作人员针对用药安全问题为职工群众答疑解惑,宣传安全用药的科学理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药,以及混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读,与职工群众进行良好互动。发放安全用药知识资料、各类食品药品安全科普知识宣传手册150余份,咨询人次达到60余人次。

“全国安全用药月”期间,六十八团医院还将在团电视台播放公益宣传广告,广泛开展饮食用药安全科普宣传,传播安全用药理念。通过广泛科普知识宣传,进一步提高公众自觉科学用药、合理用药的意识和习惯,确保老百姓饮食用药安全和身体健康。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号