七十团太空蓝薰衣草远销内地

来源:七十团 李继宏  作者:70  点击数: 发表时间:2017-11-14 11:52:01


11月13日,在七十团七连霍喜龙标准化太空蓝薰衣草种植条田里,务工人员正成流水线作业,分苗、捆苗、装车,时下正值农闲时节,但霍喜龙却格外忙,每天都有不同地方的客户下单。

近年来,薰衣草在该团已成为主要的经济型香料作物,霍喜龙更是用二十年的薰衣草种植逐渐将自己的腰包鼓了起来。为了选育更优良的薰衣草品种帮助职工增收,该团农业科工作人员积极试验,经过多年的努力,“太空蓝”薰衣草的种植规模在霍喜龙的条田地里逐渐扩大。 “太空蓝”薰衣草花色艳丽,每年盛开时节都会引来大批游客,干花因气味香浓,更是受到顾客青睐,眼下,该品种苗木再一次受到各大公司的热捧。

据了解,霍喜龙种植“太空蓝”薰衣草80亩,此次预计共有50万株可供销售。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号