七十一团中学开展“我为学校添新绿,我与小树共成长”捐树活动

来源:七十一团  作者:71  点击数: 发表时间:2017-11-13 11:42:46

(通讯员 师乐天)近日,七十一团中学掀起了“我为学校添新绿,我与小树共成长”捐树活动,“一棵、二棵……四棵”各班积极行动起来。截止今日,捐赠不同品种的小树苗计30余棵。

为建设美丽生态的七十一团,提高团场城镇绿化面积。十月中旬,团党委发出“自己家园自己建、自己家园自己管”“我为团场添新绿”号召。七十一团中学教职员工积极响应,全员参与团场建设,掀起绿化美化团场的捐树种树高潮。借此东风,该校少先队、团委也向全体学生发出倡议,开展“我为学校添新绿,我与小树共成长”自愿捐赠活动。王竹海棠、柳叶紫苏、小叶白蜡、杏树、苹果树、核桃树……你班一棵、我班两棵,包好树根的棵棵树苗很快植种在校园里,各班还给小树挂牌,牌上标着树名、班级等信息,并落实专人负责浇灌和养护,确保树苗全部成活。

为增强爱绿护绿意识,把护绿的旁观者转变成了护绿使者,该校还把校园已有的234棵不同树种的大树挂上展示牌,展示牌上有科属、英文学名、树木简介、习性、花期、种植年份等介绍,方便学生认树、识树。不论走到校园的任何角落,挂着彩色“袖标”的白蜡树、圆冠榆、榆叶梅、银杏、雪松、树上干杏、苹果树、馒头柳、旱柳、火炬树、紫丁香、夏橡、梧桐等大树随处可见,给秀美校园添了一道亮丽的风景。

冬至已至,暖阳入心,今天栽下一棵绿树,明天收获一片希望。真正的“环保小卫士”在行动,为 “绿色校园”再添新绿。



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号