六十七团棉花单产创历史新高单产340公斤

来源:六十七团  作者:67刘金辉  点击数: 发表时间:2017-11-13 11:53:39

可克达拉讯 11月10日,笔者从六十七团农业部门获悉,该团种植棉花3.8万亩,截止目前,全团棉花籽棉平均实收单产达340余公斤,创该团植棉历史新高。

今年,该团根据本地区积温、土壤条件和小气候特点,分别引进了新陆早52号和新陆早62号两个品种的棉种,衣分高达43%以上。播种采用精量稀植技术,亩用种量1.8公斤,节约了职工用种成本。棉花全生育期中根据不同品种特点和长势确定化控和打顶时间,并采用测土配方施肥技术,性诱剂、频振杀虫灯等多项植保措施,强化管理,认真落实各项栽培技术措施,有效克服了苗期降雨、降温、大风、冰雹天气过程带来的不利影响,保证了棉花丰产丰收。

据了解,今年该团棉花单产340公斤比历史最高单产320公斤还高出了20公斤。(刘金辉)


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号