国家卫生计生委评估验收组来师市评估验收国家幸福家庭活动示范市创建工作

来源:第四师计生委  作者:  点击数: 发表时间:2017-11-13 18:30:56

11月11日,由中国计划生育协会家庭服务部部长刘秀萍带领的国家卫生计生委评估验收组,来师市评估验收国家幸福家庭活动示范市创建工作。

在师市党委常委、副师长魏新元,师市人口计生委主任高霞等人的陪同下,评估验收组先后深入军垦路社区卫生服务中心、六十二团计划生育技术服务站、六十二团金山小区等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、和干部群众座谈交流等形式,对师市国家幸福家庭活动示范市创建工作进行详细了解。

师市是2017年兵团推荐上报国家的唯一创建幸福家庭活动示范市。师市幸福家庭创建活动开展自2015年,是兵团3个试点单位之一。三年来,师市紧紧围绕"文明、健康、优生、致富、奉献”五个方面展开创建活动,印发了《四师幸福家庭创建活动实施方案》,成立了创建领导小组,师市各单位结合本单位实际情况,分别制定各自实施方案,自上而下形成了"高位统筹、部门联动、项目支持、家庭参与、合力推动"的创建格局。截至目前,师市共评选了100户幸福家庭,为其命名颁发授牌,并将幸福家庭先进事迹编印成画册5000本,发放到连到户,以幸福家庭事迹,推动正能量在师市社会的广泛宣传。

通过评估验收,评估验收组对师市国家幸福家庭活动示范市创建工作给予充分肯定,一致认为,师市在创建工作中领导重视,工作扎实,推进有力,收效良好。同时,希望师市继续扎实推进国家幸福家庭活动示范市创建工作,进一步强化措施、创新载体、完善服务、扩大宣传,全力推进创建各项重点任务落实落细,更好地服务于广大职工群众。

DSC06555


DSC06573


DSC06605


DSC06616



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号