可克达拉市人大常委会与“一府两院”联席会议召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-11-13 13:26:02

IMG_3531

本报可克达拉讯(记者 赵爽)11月10日,可克达拉市人大常委会与“一府两院”联席会议召开。四师党委常委曾剑,可克达拉市人大党组书记、主任程相申,可克达拉市人大常委会委员,可克达拉市政府、市人民法院、市人民检察院领导出席会议。

曾剑指出,近一年来,市政府及组成部门认真落实师市党委十一届二次全会决策部署,按照市一届人大一次会议确定的目标任务,坚定不移地贯彻落实可克达拉市“三年有模样、五年大变样”的目标,扬长补短、真抓实干,奋力推动可克达拉市社会发展取得更大进步。市政府认真执行人大的决议、决定,积极配合人大工作,定期向人大报告工作,认真执行建议和提案办理工作制度。在政权建设、财税体系建设、基础设施建设、招商引资、生态建设等方面取得了一定的业绩。

曾剑要求,市政府及组成部门要提高思想认识,推行依法行政,充分认识人大依法监督的重要性。要转变政府职能,切实保障和做好人大依法履职行权的政治自觉和行动自觉。要主动接受监督、扎实办理建议、切实提高效能、加强工作对接,为人大及其常委会开展监督工作创造良好环境。要凝聚工作合力、深入调查研究、推进依法决策、提升行政效能,不折不扣抓好关键事项落实,不断增强法治意识,强化机关作风建设,增强政府的公信力和执行力,努力建设依法高效便捷的满意政府。要以此次会议为契机,进一步加强政府与人大、法院、检察院的沟通、联系和对接,相互支持配合,进一步形成工作合力,切实推进可克达拉市各项工作全面发展,为实现可克达拉市建设“三年有模样、五年大变样”的目标作贡献。

程相申指出,依法接受人大及其常委会监督是“一府两院”的义务和责任,是“一府两院”正确行使权力的重要保障,是提升政府公信力、促进公正司法的有效途径。市政府要为人大常委会开展工作创造良好条件,建立健全政府与人大常委会工作联系制度和代表参与机制,加强法律法规学习,提高依法行政能力。市政府及各组成部门要切实增强学习的针对性和实效性,强化《宪法》《代表法》等相关法律法规的学习,做到学以致用、用以促学,进一步规范工作程序、理顺工作关系,切实提高依法履职的能力。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号