兵团党委第三巡视组巡视第四师可克达拉市党委巡视工作动员部署大会召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-11-10 18:35:22

微信图片_20171113124021

本报讯(记者 左晓雨)11月8日,兵团党委第三巡视组巡视第四师可克达拉市党委巡视工作动员部署大会召开。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波出席会议并作表态发言。兵团党委第三巡视组组长胡永芬及成员出席会议。师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬主持会议。

师市领导杨国伊、李鸿强、林玲、薛利、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、袁家富、曾剑,师总畜牧师李兵出席会议。

胡永芬在作部署动员讲话中指出,要深刻领会党的十九大精神,坚定不移贯彻落实中央巡视工作部署要求,提高对巡视工作重要性的认识。此次兵团党委对第四师可克达拉市党委进行巡视,是对第四师可克达拉市党委和党员领导干部的全面政治体检。第四师可克达拉市党委要以这次巡视为契机,认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,充分发挥党委的领导核心作用,不断强化管党治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,坚定不移深化政治巡视,为推动实现兵团第七次党代会目标任务提供坚强的政治保证。兵团党委巡视组将以学习贯彻党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央政治巡视要求,贯彻落实兵团第七次党代会、七届二次全委会议部署,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,贯彻落实好兵团党委常委、副政委、纪委书记、兵团巡视工作领导小组组长邵峰同志在七届兵团党委第一轮巡视工作动员部署会议上提出的“七个着力”要求,对第四师可克达拉市党委尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党主体责任和监督责任进行监督,对选人用人以及落实意识形态工作责任制情况进行监督,对上轮巡视整改情况、巡察工作进行监督。着力检查和发现违反政治纪律和政治规矩、党风廉政建设和反腐败斗争、贯彻中央和兵团党委决策部署不力、选人用人导向、落实“两个责任”不力、党内政治生活不规范不严肃、扶贫领域违纪违规等方面的突出问题。

胡永芬强调,要落实管党治党的主体责任,坚定不移强化政治担当,全力支持配合巡视组共同完成兵团党委交给的巡视任务。做好本次巡视工作,是兵团党委巡视组和第四师可克达拉市党委共同的政治责任。第四师可克达拉市党委要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡视全过程,对巡视中指出的违反中央八项规定精神、“四风四气”、侵害职工群众利益等问题线索,要严肃认真查处、及时曝光,发挥即时震慑作用;要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作,鼓励和支持干部群众反应情况和问题,营造良好的监督氛围。

钟波在代表师市党委作表态发言时指出,师市各级党组织和党员领导干部会严格按照巡视组的要求,认真领会党的十九大精神和兵团第七次党代会、七届二次全委会议精神,切实抓好贯彻落实,积极、主动、诚恳地接受巡视监督,从讲政治的高度对待巡视工作。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号