兵团党委第三巡视组听取第四师可克达拉市党委、纪检监察、组织人事工作专题汇报会召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-11-10 18:34:34

微信图片_20171113124114

本报讯(记者 左晓雨)11月8日,兵团党委第三巡视组听取第四师可克达拉市党委、纪检监察、组织人事工作专题汇报会召开。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波,兵团党委第三巡视组组长胡永芬及成员出席会议。师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬主持会议。

师市领导杨国伊、李鸿强、薛利、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑,师总畜牧师李兵出席会议。

钟波代表师市党委向兵团党委第三巡视组作党委工作汇报。钟波指出,2015年以来,特别是师市党委第十一届委员会组建以来,师市党委牢固树立“四个意识”,按照习近平系列重要讲话精神特别是在视察新疆兵团时和第二次中央新疆工作座谈会上的讲话精神,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,紧盯新疆工作总目标,切实履行“三大功能”、发挥“四大作用”,师市上下呈现出社会大局稳定、经济发展稳中有进、职工生活持续改善、民族团结不断进步、党的建设不断加强的良好局面。

钟波说,近年来,在师市上下的共同努力下,师市社会持续保持稳定、综合实力明显提升、发展后劲不断增强、深化改革有序推进、坚持改善保障民生、民族团结不断进步、生态环境持续改善、意识形态工作不断强化、全面从严治党不断加强、巡察整改工作有序推进。但师市在实现社会稳定和长治久安工作总目标、推进全面从严治党向纵深发展推进等方面还存在不足。同时,围绕落实新疆工作总目标的力度有待进一步加大,发挥兵团特殊作用还有差距,经济发展步伐还不够快,民生建设任务依然繁重,党的建设需要进一步加强,“两个责任”履行不够到位,党的纪律、规矩执行不够严格,作风建设力度仍需进一步加大等方面存在的突出问题,认真查找分析原因。

钟波表示,接下来,师市党委将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚持严字当头、持续用力,以钉钉子精神对工作中存在的问题彻底改进、延伸改进。师市党委将坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩;进一步加快经济社会发展;切实扛好“两个责任”;坚持党管干部原则;持之以恒抓好作风建设;建立整改落实长效机制,以此次兵团党委巡视为契机,认真落实党的十九大精神,确保在新时代取得新作为,不辜负兵团党委的期望和师市广大职工群众的重托。

丁憬在主持会议时指出,师市党委将切实增强接受巡视的政治自觉,严肃认真对待巡视工作,诚恳接受监督检查,以巡促改、以改促行,不断加强党的建设,持之以恒正风肃纪,全面增强执纪本领,进一步把思想统一到兵团党委的重大决策部署上来,把行动集中到干事创业、推动发展上来,把力量汇聚到深化兵团改革、促进和谐稳定上来,为维护新疆社会稳定和实现长治久安,展示新时代师市新作为。

师市党委常委、纪委书记郭耀峰向兵团党委第三巡视组专题汇报了师市纪检监察工作情况;师市党委常委、四师副政委、组织部部长李鸿强向兵团党委第三巡视组专题汇报了师市组织人事工作情况。

兵团党委第三巡视组对参会的师市领导进行了党的十九大精神、兵团党委重要工作部署及党的知识测试。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号