七届兵团党委第一轮巡视第三巡视组来师市开展巡视工作

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-11-08 18:32:19

本报讯(记者 左晓雨)11月6日,七届兵团党委第一轮巡视第三巡视组来师市开展巡视工作并召开见面会。兵团党委常委、师市党委书记、四师政委钟波,七届兵团党委第一轮巡视第三巡视组组长胡永芬及成员,师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬,师市党委常委、四师副政委、组织部部长李鸿强,师市党委常委、纪委书记郭耀峰出席会议。

据了解,此次巡视的时间为2017年11月5日至2018年1月15日。巡视的目标任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中央巡视工作方针,落实兵团第七次党代会部署,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动改革、促进发展,切实履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用,为维护社会稳定和长治久安提供坚强政治保证。

胡永芬指出,此次对师市的巡视将重点聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软问题。巡视期间,巡视组将采取“一托二”的方式,按照《中国共产党巡视工作条例》规定的12种方式,以及兵团党委批准的其他方式,对师市、各团场党委和市人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,以及党员领导干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党主体责任和监督责任方面的情况进行监督;对贯彻落实党的路线方针政策、党中央治疆方略和对兵团的定位要求、新疆工作总目标,特别是对兵团党委关于深化兵团改革发展稳定一系列重大决策部署贯彻执行情况进行监督;对执行党的纪律特别是政治纪律和政治规矩、反分裂斗争纪律、落实中央八项规定精神、兵团党委二十六条规定、党风廉政建设和反腐败斗争、选人用人以及落实意识形态工作责任制等方面的情况进行监督;对师市党委上轮巡视整改情况、巡察工作情况进行监督检查。

胡永芬说,做好此次巡视工作是第三巡视组和师市党委及各团场广大党员干部的共同政治责任,师市党委要高度重视,加强组织协调,积极支持巡视工作,搞好动员部署,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,做好各项准备工作,营造良好的监督氛围。

钟波代表师市党委对七届兵团党委第一轮巡视第三巡视组的到来表示热烈欢迎。他说,按照兵团党委统一部署,七届兵团党委第一轮巡视第三巡视组对四师可克达拉市进行巡视,这充分体现了兵团党委对四师可克达拉市党委工作的重视、关心和爱护。师市党委将在思想上高度重视,切实把认识统一到中央、兵团党委有关精神和巡视组的要求上来。积极支持,全力配合好巡视组的巡视工作。师市各级党员领导干部将牢固树立“四个意识”,对巡视中发现的问题积极整改,确保巡视工作取得实效。积极做好动员部署,抓好会议精神的贯彻落实,把兵团党委关于巡视工作的有关规定,巡视组工作的程序、方法、步骤和要求,传达到全体干部,提高广大干部对巡视工作的认识。进一步服从大局,自觉接受巡视组的监督检查;端正态度,对巡视组提出的意见和建议及时整改;加强组织领导,为巡视工作做好服务保障。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号