四师可克达拉市代管二师铁门关市三十六团交接仪式举行

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2017-10-16 12:50:16

本报铁门关讯(记者 朱远乐)10月13日,四师可克达拉市代管二师铁门关市三十六团交接仪式在铁门关市举行。兵团党委副书记、副政委孔星隆出席会议并讲话。孔星隆强调,要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,坚持国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,切实增强“棋眼”意识,聚焦“棋眼”用力,全力推进兵团向南发展。

兵团党委常委、四师可克达拉市党委书记、四师政委钟波主持会议并讲话。兵团党委、兵团副秘书长张志民宣读《兵团关于代管南疆团场(园区)工作的指导意见》;二师铁门关市党委书记,二师政委、师长,铁门关市市长吴彬与四师可克达拉市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬签订代管协议并讲话。

微信图片_20171016112720

孔星隆指出,新疆一盘棋,南疆是“棋眼”。兵团向南发展既是当务之急,更是战略之举,是以习近平同志为核心的党中央从发挥兵团特殊作用、实现新疆工作总目标高度作出的战略决策,是对兵团提出的明确政治要求、交给兵团的重大政治任务,是兵团的大事。四师可克达拉市代管二师铁门关市三十六团,有利于加快南疆战略支点城镇建设,筑牢新疆南大门安全屏障;有利于加快丝绸之路南通道建设,充分发挥二师、四师东联西出的区位优势;有利于打造南疆重要的综合物流中心,更多地集聚人口,优化人口资源,必将开启兵团向南发展的新篇章。

孔星隆强调,让综合实力较强的北疆师代管南疆团场(园区),是兵团党委贯彻落实中央深化兵团改革部署要求,大胆解放思想的创新之举;是发挥兵团政治优势、组织优势、体制优势,举全兵团之力、集全兵团之智推进向南发展的有效措施;是完善兵团战略布局,改变兵团北重南轻,促进南北疆协调发展的重大部署。二师、四师要统一思想认识,深刻认识代管的重大意义;要强化主体意识,切实做到代管就是真的管、全面管;要坚持工业为先,壮大经济规模,不断增强就业和人口承载及吸纳能力;要坚持外引内联,强化招商引资,以开放的心态和思维,大招商、招大商、招成商;要坚持产城融合,加大人口集聚力度,不断提升城镇品位,增强人口承载能力;要坚持改革创新,引领思想解放,不断加快南疆师团乃至地方的现代化进程;要发挥好兵团稳定器、大熔炉、示范区功能,为兵团向南发展探索经验模式,打造示范点,建设发展高地。

孔星隆要求,二师、四师要牢固树立“四个意识”,共创兵团向南发展新辉煌;要把思想和行动统一到兵团党委决策部署上来,以责无旁贷的责任感和时不我待的紧迫感,不谈条件、不讲价钱、不折不扣逐一细化落实代管协议,以探索创新的精神和真抓实干的劲头,力争在较短时间内取得重大进展,实现重大突破;要加强领导建机制,着眼长远打基础,密切配合讲风格,保持稳定促发展,为兵团向南发展、更好发挥兵团特殊作用作出新的更大贡献,向党的十九大胜利召开献礼。

钟波强调,二师、四师要切实将思想和认识统一到兵团党委的决策部署上来,积极主动作为,加快推进代管工作。四师承担代管三十六团工作的主体责任,要切实发挥好主体作用。二师要积极主动做好支持配合工作,确保年底前完成代管交接工作。要加强组织领导,抓好重点任务的落实。二师和四师要建立健全专门工作机构,双方进一步细化代管协议,制定工作目标和任务,抓好各个阶段目标任务的全面落实。南疆办要加强对代管工作的督导检查和指导协调,兵团机关部门要主动为代管工作献智出力,加大支持服务力度,形成齐抓共管、协同配合的良好局面,共同推进四师可克达拉市代管二师铁门关市三十六团工作,开创兵团向南发展新局面。要把宣传教育引导做在前,把政策解读做到位,把思想工作做到家,引导和凝聚三十六团干部职工群众同心同德、共同为团场的兴旺发展而团结奋斗,确保代管过程高度稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

吴彬强调,二师铁门关市坚持讲政治、顾大局,为四师可克达拉市做好代管三十六团工作创造良好的环境条件,共同开启兵团向南发展新篇章。二师铁门关市将和四师可克达拉市创新方式、强化措施、落实行动,确保代管工作取得最好成效,持续长久发力,把三十六团打造成向南发展的新高地;将扎实落实代管协议,以探索创新的精神和真抓实干的劲头,共同在向南发展的过程中取得重大进展,实现重大突破。

丁憬强调,四师可克达拉市将进一步强化主体意识、大局意识、担当意识,切实增强代管工作的主动性和自觉性,用心用情用力用智做好代管三十六团各项工作;将深入调研抓谋划,厘清思路抓发展,聚焦重点抓突破,在兵团党委的坚强领导下,在兵团党委南疆办的悉心指导下,在二师铁门关市党委的支持配合下,全面做好代管三十六团各项工作,不辜负兵团党委的重托,不辜负三十六团各族职工群众的期待。

兵团党委组织部副部长方诗国、兵团党委南疆办副主任刘新兰,兵团党委政法委,兵团发改委、财务局相关负责人,二师铁门关市领导王木森、孙志敏、阿迪力·卡德尔及二师总农艺师祁建荣,四师可克达拉市领导李鸿强、薛利及四师总农艺师闫志顺,二师铁门关市和四师可克达拉市机关相关部门领导等参加仪式。三十六团团长雷海军作表态发言。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号