第四师可克达拉市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第1期)

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-10-14 15:48:34

兵团食品药品监督管理局食品监督抽检产品信息公示(2017年第5期),涉及四师1家经营企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

2017年5月8日,师市食品药品安全和卫生综合监督执法第四分局对七十六团陈作民利君小吃店的复用餐饮具“碗”,生产(加工)日期为2017年5月8日进行抽检,经农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)检测,检出大肠菌群检验结论为不合格(报告单号:BS170376)。

我局在国家食品安全抽检监测信息系统中发现不合格信息后,于7月3日立即安排师市食品药品安全和卫生综合监督执法第四分局对七十六团陈作民利君小吃店餐饮具消毒情况进行检查,要求该经营单位开展自查,执法人员下达责令改正通知书,明确指出餐饮具使用前必须洗净消毒,限期一周整改。7月10日,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,依法对该经营单位实施了警告的行政处罚((第四师食药监)食当罚字[2017]第0001号)。

七十六团陈作民利君小吃店在整改期间按要求对每餐次餐饮具彻底洗净并使用消毒柜进行消毒,严格控制消毒时间,确保消毒符合要求,每次消毒均有记录,并向执法人员提交了整改报告。

第四师食品药品监督管理局

2017年10月14日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号