第四师可克达拉市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2017年第1期)

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-09-08 15:46:55

兵团食品药品监督管理局食品安全监督抽检产品信息公示(2017年第5期),涉及我师1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、昭苏县七十六团陈作民利君小吃店的复用餐具“碗”

2017年5月8日,师市食品药品安全和卫生综合监督执法第四分局对七十六团陈作民利君小吃店的复用餐饮具“碗”,生产(加工)日期为2017年5月8日进行抽检,经农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)检测,检出大肠菌群(GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)局》要求不得检出大肠菌群),检验结论为不合格(报告单号:BS170376)。

我局在国家食品安全抽检监测信息系统中发现不合格信息后,于7月3日安排师市食品药品安全和卫生综合监督执法第四分局对七十六团陈作民利君小吃店餐饮具消毒情况进行检查,并下达责令改正通知书,要求餐饮具使用前必须洗净,按要求规范消毒,并放置保洁柜中,责令其限期整改。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

          第四师食品药品监督管理局

             2017年9月8日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号