第四师拜什墩农场巩乃斯河大桥环境影响评价第二次公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-08-08 13:40:40

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628)、《环境影响评价技术导则公众参与》(征求意见稿)和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与暂行规定》(新环评价发〔2013488)中的相关规定,对第四师拜什墩农场巩乃斯河大桥进行环境影响评价公众参与第二次公示,征求公众对该项目环境保护方面的意见和建议。

一、项目概况

项目名称:第四师拜什墩农场巩乃斯河大桥

建设地点:位于第四师70团、73辖区内

项目概况:第四师拜什墩农场巩乃斯河大桥起点位于73 团团场北,路线总体呈南北走向,向北沿既有沥青老路经养殖场至伊犁河滩,跨伊犁河后路线继续向北,在7017连南连接既有通连沥青路,到达路线设计终点,路线全长 3.600 km其中巩乃斯河大桥长 1178.2 m,两端接线长 2421.8 m,南岸长 1340.9 m,北岸长 1080.9 m,桥跨布置为39×30 m,桥型为装配式预应力混凝土连续箱梁桥;新建中 37.5 /1 座,涵洞 15 道。

本项目公路工程估算总投资11801.51 万元,平均每公里造价 3278.20万元

二、建设工程对环境可能造成影响的概述

1生态环境影响:工程对生态环境的影响主要是占地及各类施工活动的影响,永久占地影响不可恢复。工程占地类型以荒地为主,从占地空间分布来看,工程占地呈条带状散布,总体来说工程建设对沿线的土地格局影响较小。在工程施工期,本线永久和临时占地范围内的植被、地表结皮受到破坏,造成地表裸露,结皮下覆盖的沙地将变成沙源容易造成水土流失。

2)大气环境影响:施工期对环境空气的影响主要有施工扬尘,采取洒水抑尘、避免大风天气施工、合理堆放物料等措施后,对环境影响不大。运营期废气污染物主要来自于汽车尾气排放及道路上行驶汽车的二次扬尘污染,采取加强道路路面养护管理、加强机动车管理、强化车辆尾气排放监管、加强对建材类运输车辆的管理等措施后,对环境影响较小。

3)声环境影响:施工阶段的主要噪声来自于施工机械和运输车辆噪声,它对外环境的影响是暂时的,随施工结束而消失。项目终点离7017连约135m因此噪声影响对7017居民噪声影响为中度,因此施工合理安排施工流程,禁止夜间施工,施工人员配备头盔、耳塞等个人防护用品拟建公路沿线两侧运营近期、中期、远期昼间达到《声 环境质量标准》(GB3096-2008 2 类标准距离为20m区域,近期夜间达标距离为20m区域,中期夜间达标距离为距路中心线70m区域,远期夜间达标距离为距路中心线90m区域

4)水环境影响:在施工区工业场地内设废水沉淀池,将养护废水和清洗废水集中收集排入沉淀池,在沉淀池沉淀处理后回用。施工结束后,对沉淀池进行掩埋、填平,恢复施工迹地,含油污水经隔油池处理后循环利用,施工结束将沉淀池覆土掩埋。施工生活污水排入各连队下水管网,生活污水排放对环境影响很小。在桥梁施工过程中,采用筑岛围堰钻孔、泥浆沉淀循环技术和加强对施工机械与施工材料的现场管理等措施,可避免和减缓桥梁施工对附近地表水水质的环境污染。项目区平均降水量233.6mm因此,因降雨冲刷路面产生的路面径流污水很少,由于路面污水分散到3.6km长,4hm2的路段,大部分通过公路两侧的土体渗漏和蒸发消耗掉,沿线农田段公路两旁应考虑设置排水明沟,将公路排水导至荒地,因此,地表径流对水环境影响很小。

5)固体废物影响:施工期产生的固体废物主要来自施工弃渣和生活垃圾,主体工程完工后,将弃土运至弃土场。弃土场在弃土堆放后应做好水土流失工作,堆放时应夯实,采用植物措施恢复地表,并做好边坡防护,防止发生滑坡。施工生活垃圾集中收集送至73生活垃圾填埋场进行填埋处理,对外环境影响较小。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1生态环境保护措施:施工进场前,应加强对施工人员的生态环境保护的宣传教育工作,在工地及周边地区,设立与环境保护有关的科普性宣传牌。施工结束后对施工场地进行土地平整并进行自然恢复植被。弃土、弃渣及时拉运至弃土场堆存,施工结束后,平整压实土地,并撒播草籽,自然恢复植被。

2大气污染防治措施:对施工场地进行洒水降尘,进出车辆限速;其他易飞扬的细颗粒散体材料严密遮盖,运输时遮盖篷布,施工裸露地表及时做严实处理,大风天气严禁施工。施工场地扬尘满足《大气污染物综合排放标准》(GBI6297-1996)中新污染源无组织排放监控浓度限值。选用低能耗、低污染排放的施工机械车辆;加强机械、车辆的维护和管理,降低施工机械尾气排放量。施工机械尾气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的二级标准

3噪声污染防治措施:施工选用低噪声施工机械设备合理的安排好施工时间和施工场所,尽量缩短施工期,减少施工噪声影响的时间;本项目终点离7017连约135m,因此噪声影响对7017居民噪声影响为中度,因此施工合理安排施工流程,禁止夜间施工,施工人员配备头盔、耳塞等个人防护用品。

4水污染防治措施:在施工区工业场地内设废水沉淀池,将养护废水和清洗废水集中收集排入沉淀池,在沉淀池沉淀处理后回用。施工结束后,对沉淀池进行掩埋、填平,恢复施工迹地。在桥梁施工过程中,采用筑岛围堰钻孔、泥浆沉淀循环技术和加强对施工机械与施工材料的现场管理等措施,可避免和减缓桥梁施工对附近地表水水质的环境污染。本项目全线设桥梁2座,其中需设置39×30 m的特大桥一座,2×16m的中桥一座本工程运营期除桥面径流对水环境的影响外,还有装载有毒、有害化学品的车辆在交通事故中泄漏或有毒、有害化学品落到路面清洗时所产生的废水也会造成一定的污染风险,项目区地表水风险性较大的为公路跨越的伊犁河要求2座桥的桥梁两侧分别设置事故池,收集事故状态下的废水;同时在桥梁设置排水管,桥面雨污水通过排水管排至公路两侧绿化带中。严禁路面污水直接排入河道,公路投入运营后应对河道水质定时进行例行监测,确保伊犁河水质满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002III类水质标准,使其不因本工程的建设降低水质标准

5固体废物处置:本项目施工期固体废物主要为施工人员生活垃圾和废弃沥青。施工期生活垃圾要求集中收集,禁止乱丢乱弃

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

新疆生产建设兵团第四师拜什墩农场巩乃斯河大桥的建设,将改善垦区生产和生活条件,沿线单位的人员物资出行将越来越便利,居住环境、商业环境都得到了彻底的改变。为路线所经的团场及沿线各连队的物资、贸易、农产品、旅游等行业的开发与繁荣提供了必要的交通保障,同时也为周边地区的社会经济发展创造了良好的条件。项目在施工期对生态环境将产生一定的影响,通过加强管理和实施环保措施可以得到减缓和消除,并可使临时破坏的生态环境得以恢复;噪声及扬尘污染为短期影响,通过加强对施工作业的管理,可将噪声及扬尘污染控制在一定的范围内。项目在建设和运营期间,在严格落实报告书中提出的各项环保措施的前提下,从环境保护的角度分析,该项目建设是可行的。

、公众索取信息的方式和期限

1公众索取信息的方式

公众可以在相关信息公开后,到建设单位或环评单位查阅报告书,或以电子邮件、信函方式向建设单位及环评单位咨询。

2公示期限:自本公示起10个工作日内。

3项目的委托单位的名称和联系方式

建设单位新疆生产建设兵团第四师交通局公路建设项目办

联系人:李海

联系电话:0999-8182335

、公众参与工作方案

1公众参与目的

通过公众参与,让公众了解拟建公路的基本情况,建设单位了解公众对拟建公路的态度和环保方面的意见和建议等,并将公众意见反馈到环境影响报告书中,为建设单位及环保部门日后开展工作提供参考,并使工程设计更趋完善。

2执行公众参与人员、资金和其它辅助条件的安排

本次公众参与工作由建设单位为主体开展工作,并严格按照《新疆维吾尔自治区建设工程环境影响评价公众参与管理规定(试行)》和)《建设工程环境影响评价技术导则总纲(HJ2.1-2016)》执行。

3工作时间表

本次评价于2017630日在新疆生产建设兵团第四师政务网站(http://www.cocodala.gov.cn/c/2017-06-30/775763.shtml)进行了第一次网上信息公示,公示时间为10个工作日,公示期间未收到反馈意见。

本次评价第二次信息公示在新疆生产建设兵团第四师政务网站进行,向公众公告项目的环境影响信息。在网络公示结束后进行现场公众参与调查问卷的发放、收集和统计工作。计划调查时间为5个工作日,整理统计分析时间为5个工作日。

4公众的地域和数量分布情况

拟建项目路线起点位于73 团团场北,终点位于70 17 连南,,全线主要控制点有:养殖场、伊犁河、70 17

5公众代表选取方式、代表数量或代表名单

公众参与调查的空间范围原则上不小于环境影响评价范围(按各环境要素最大影响范围考虑),并涵盖工程的全部敏感保护目标。被征求意见的对象包括可能受到建设工程直接影响的单位和群众,还包括工程所在地的相关单位、人大代表等。书面问卷调查表发放,根据工程类型及敏感目标分布情况,确定书面问卷调查表的发放数量。本次公众参与调查问卷的发放数量不少于100份,回收的有效书面问卷调查表数量应大于发放总量的90%

6信息公开方式

本次评价信息公示采取网络公示方式进行,在新疆生产建设兵团第四师政务网站进行第一、二次信息公示,公众可以在相关信息公开后,到环评单位、建设单位查阅报告书,或以电子邮件、信函方式向环评单位及建设单位咨询索取报告书。

7公众意见调查方式

采取现场发放公众参与调查问卷的方式进行调查。

8信息反馈的安排等

公众参与信息公开向公众公开项目的基本情况及项目存在的环境问题,在信息公开和公众意见调查的过程中,明确公开了项目建设方及环评单位的联系方式。项目单位和环评单位设专职人员收集整理公众反馈意见。

评价单位将在本项目环境影响报告书中如实记录、汇总公众的意见和建议,并将采纳合理的公众意见、建议,同时向工程的建设单位、设计单位和有关部门反馈。对于公众意见采纳或不采纳都将逐条给出说明,同时在报告书报批时附具对有关单位、专家和公众意见采纳和不采纳的说明。

、征求公众意见的范围和主要事项

1征求公众意见的范围

本项目征求意见的范围主要是针对可能受项目影响的人员以及当地相关职能部门,也欢迎其他关心项目建设的群众提出宝贵的意见和建议。

2征求公众意见的主要事项

 ① 您是否了解该公路的建设情况?

 ② 您是否赞同该公路建设?

 ③ 您认为该公路建设区域现存的主要环境问题是?

 ④ 您认为该公路建设带来的主要环境影响是?

 ⑤ 您希望公路施工期减轻环境污染影响应采取的主要措施是?

 ⑥ 您希望为减轻该公路交通噪声污染影响应采取的主要措施是?

 ⑦ 您对该公路建设带来的环境影响及拟采取的环保措施是否认可?

 ⑧ 您对该公路建设有何其他意见和建议?

、征求公众意见的具体形式

公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式参与本次公众参与调查,提出您对本项目的意见及建议。

、公众提出意见的起止时间

本次公示公众信息反馈时间为本公告发布之日起十个工作日内,均可与工程建设单位或环评单位进行联系。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号