第四师食品药品监督管理局关于对不合格 药品核查处置情况的报告

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2017-07-28 19:30:56

2017年7月13日,我局收到兵团食品药品检验所出具的四师六十一团销售的中药材“鸡内金”(批号:161001)检验报告,报告显示该药材浸出物不符合国家标准,我局立刻开展了核查处置工作,现将核查处置情况报告如下:

2017年5月24日,第四师食品药品安全和卫生综合监督执法局监督员,在实施药品监督抽检工作中,对六十一团医院销售的中药材“鸡内金”(批号:161001)进行抽样,并送往新疆生产建设兵团食品药品检验所检验,检测结果显示该药材“浸出物”为6.6%,低于国家标准7.5%。我局即刻委托第四师食品药品安全和卫生综合监督执法局第一分局,对六十一团医院销售“鸡内金”进行调查处置。同时,下发《关于要求你公司下架销毁“鸡内金”的通知》(师市食药监便函〔2017〕5号),要求利生医药药材有限公司下架销毁该批号“鸡内金”,并上报处置结果。

7月17日,第四师食品药品安全和卫生综合监督执法局第一分局监督员对六十一团医院销售的“鸡内金”展开调查。经查,该药品从新疆利生医药药材公司购进,医院药品入库验收质量检查登记记录完整,共购进该批号“鸡内金”2公斤,现剩余库存1公斤,第一执法分局将六十一团医院库存的“鸡内金”予以没收查封处理。

新疆利生医药药材有限公司在接到我局发出的通知后,立即查询入库记录,该公司共从安徽药知源中药饮片有限公司购进该批号“鸡内金” 20公斤,已销售8公斤,库存12公斤。同时,该公司下达了召回通知,积极联系销售方召回4公斤该批号药品。现已将16公斤“鸡内金”(批号:161001)存放于不合格药品库,年末准备统一销毁处理。

第四师食品药品监督管理局

2017年7月24日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号