财务局主要职责

来源:第四师  作者:zxp  点击数: 发表时间:2016-05-11 19:03:07

(一)贯彻执行国家有关财务、预算、会计等方面的法律、法规;贯彻执行财政、财务、经营、会计管理法规和制度;制定相关财务管理制度和会计制度。

(二)编制全师中长期财务计划和年度财务预算草案,提出师实施调控和综合平衡财务收支的建议,执行批准的财务预算;编制全师财务决算。

(三)参与宏观经济的决策和管理,参与投资、劳动工资、经贸、科教、住房、医疗卫生、社会保障等方面的改革;负责师预算外资金的收入、分配及监督管理工作;负责全师各种专项资金和行政事业性收费的征收管理工作。

(四)管理师国有及国有控股企业、师行政事业单位财务及会计核算工作;贯彻执行国家税收政策,协调与税务、金融等部门的工作关系。

(五)负责组织师本级预算收入的收缴;管理师财政专户;办理和监督中央财政拨款和本级财务支出;监督执行全师统一的财政、财务开支标准、费用定额和总预算会计制度、单位预算会计制度。

(六)负责监督国家财税法律、法规、政策的执行情况;定期组织对师属各单位财务监督大检查,及时反馈单位财务管理和会计核算中的重大问题。会同有关部门查处重大违反财政纪律的案件。负责指导全师会计工作,负责师属会计人员资格认证、教育培训、业务交流及相关会计事务管理。

(七)管理师公共支出及民兵事业费支出;管理师社会保障支出,组织实施对社会保障资金使用的监督管理;管理师经济建设支出,负责基本建设财务管理工作,组织实施对经济建设资金使用的监督管理;负责师农业综合开发工作以及农业综合开发专项资金的管理工作。

(八)负责对师会计核算中心、国库集中支付中心、票据管理中心的管理。

(九)承办师领导交办的其它事项。


  • 上一篇: 无
  • 下一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号