规划许可

来源:  作者:  点击数: 发表时间:2016-05-11 16:26:51

师市可克达拉市规划“两证一书”办理程序

为保障师市可克达拉市及各团场规划的实施,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《村庄和集镇规划建设管理条例》、《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》、《新疆维吾尔自治区建设项目选址意见书核发办法 》《新疆维吾尔自治区建设用地和建设工程规划许可证核发办法》、《新疆维吾尔自治区乡村建设规划许可管理办法》、兵团建设局《建设项目选址规划管理实施办法(试行)》、《关于印发2015年兵团推进简政放权放管结合转变行政职能工作方案的通知》等有关法律法规规章文件的规定,结合我师实际,特制定本程序。

    一、《选址意见书》1.办理范围

按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应向师市建设局或团场规划建设局申请核发《选址意见书》(注:投资200万元以下建设项目由团场建设科负责审批,投资200万以上,2000万元以下建设项目由师市建设局或可克达拉市规划局负责审批,2000万元以上建设项目由兵团建设局负责审批)。

2.申请材料

1)建设项目申请报告一份(加盖项目单位公章);

   2)国土局出具的建设项目用地说明;

3)建设项目所在区域用地规划彩图2份(需在控制性详细规划图上进行标注)。

4)规划区外进行选址的建设项目需委托设计单位编制选址规划论证报告办理流程

申请人在申请资料准备齐全后方可向师市建设局、可克达拉市规划局或团场建设科申请办理《选址意见书》。需申请办理兵团选址的建设项目,资料备齐后由师市建设局出具项目选址申请。

    4.公示

   可克达拉市建设项目在申请《选址意见书》时,需在可克达拉政务网规划专栏中进行7天网络公示,公示期间未收到来访的,公示期结束后发放《选址意见书》,并在施工现场进行现场公示。团场建设项目除开发商开发项目需进行网络公示外,其余项目进行批后公示,公示牌需设置在工地现场显眼位置,待工程竣工验收可予拆除。

    5.时效

自取得选址意见书之日起1年内未取得建设用地规划许可证或未取得有关部门批准、核准文件,且未经批准延期的,选址意见书失效。需要延期的,应在期限届满前向原审批机关申请延期。批准延期的,延长期限不得超过1年。

二、《建设用地规划许可证》1.办理范围

在师市可克达拉市、团场范围内以划拨方式获得国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向师市建设局或团场申请办理建设用地规划许可证。

在师市可克达拉市、团场范围内以以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权证明文件,向师市建设局、可克达拉市规划局或团场建设科申请办理建设用地规划许可证(注:投资200万元以下建设项目由团场建设科负责审批,投资200万以上的建设项目由师市建设局或可克达拉市规划局负责审批)。

师市建设局、可克达拉市规划局或团场建设科依据项目区控制性详细规划核定建设用地的面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。

    2.申请材料

  1)经过按程序审批的该地块的详细规划(由具有规划资质的编制单位出图)

  2)发改委立项批准文件;

  3)办理建设用地许可证申请书

  4)土地证明资料;

  5)建设项目所在地块的红线图。项目单位提供在现状图的基础上规划的红线图。

6)企业或私人投资项目需提供团场出具的项目初审意见及营业执照、机构代码证、法人身份证复印件(代办项目还需提供委托书和代办人身份证复印件)。

   3.办理流程

申请人在上述申请资料准备齐全后,方可向师市规划局或团场规划建设局申请办理《建设用地规划许可证》。师市建设局、可克达拉市规划局或团场建设科应重点审查项目是否符合控制性详细规划指标要求。

项目单位在获得《建设用地规划许可证》后方可向师市国土资源局申请办理土地划拨手续。

   4.公示

团场私人或企业投资的项目及可克达拉市所有建设项目需进行为期七天批前网络公示,公示期满且为接到来访的项目,颁发《建设用地规划许可证》。项目单位获得《建设用地规划许可证》后应在批准的用地范围内设置公示牌予以公示。公示内容为建设用地的红线图,同时应标明用地性质、规模、位置、界限;住宅小区项目还需明确小区内公共设施、公共绿地、公用停车场用地面积和权属等。公示期限为自作出许可决定之日起至项目竣工认可之日止。

   5.时效

自取得《建设用地规划许可证》之日起1年内未取得《建设工程规划许可证》,且未经批准延期的,《建设用地规划许可证》失效。需要延期的,应当在期限届满前向原审批机关申请延期。经批准延期的,其延长期限不得超过1年。  

三、《建设工程规划许可证》

   1.许可范围

在可克达拉市或团场范围内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向师市建设局、可克达拉市规划局或团场建设科申请办理建设工程规划许可证。

   2.申请材料

1)办理建设工程规划许可证申请书;

2)发改委项目批准文件及土地证明资料;环境影响评价批准文件;

3)经效验的建设用地规划许可证复印件及红线图(复印件);

4)审图合格证(审查原件留存复印件);

5)经批准的建设项目单体设计方案和立面效果图;

6)企业或私人投资项目需提供团场出具的项目初审意见及营业执照、机构代码证、法人身份证复印件(代办项目还需提供委托书和代办人身份证复印件)。        

    3.办理流程

   申请人在申请资料准备齐全后方可向师市建设局或团场规划建设局申请办理《建设工程规划许可证》。

   4.公示

团场私人或企业投资的项目及可克达拉市所有建设项目需进行为期七天批前网络公示,公示期满且为接到来访的项目,颁发《建设工程规划许可证》。项目单位获得《建设工程规划许可证》后应在施工现场醒目位置设置公示牌,公示内容为项目建筑面积、建筑层数、建筑高度,住宅小区项目还需标明附属地下室层高和权属,经审定的建设项目修建性详细规划建设工程设计方案总平面图(附主要经济技术指标)。公示期限为自作出许可决定之日起至项目竣工认可之日止。

5.时效

自取得《建设工程规划许可证》之日起1年内未进行建设,且未经批准延期的,该《建设工程规划许可证》失效。需要延期的,应当在期限届满前向原审批机关申请。批准延期的,延长期限不得超过1年。

该办理程序自201611日起实施。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号