水利局主要职责

来源:第四师  作者:zxp  点击数: 发表时间:2016-05-11 13:30:58
四师机关水利局(委)职责清单
填报单位(盖章):四师水利局
项 目师局(委)团 场备  注
一、水资源开发利用1.编制水利发展规划,开展相关的研究工作。2.提出水利基建投资计划,并做好执行工作。1.编制水利规划。2.负责水利基建项目的实施和投资计划执行工作。

二、水资源监督管理和保护1.负责水资源开发、利用、管理和保护等工作。2.研究提出师水资源监测、节水型社会等规章制度并实施。3.协助兵团做好水量分配方案,并组织实施。4.负责师水政监察和水行政执法工作。5.组织实施师取水许可制度和水资源费征收制度。6.负责水文管理工作。1.按师市用水计划做好配水工作。2.负责团场水资源管理设施设备的管理维护工作。3.负责水资源管理、水事纠纷调处工作。

三、水利工程建设与监督管理1.组织实施师重要水利工程建设。2.监督本师重要水利建设项目开工、施工和验收等。3.负责规范水利工程运行管理,师属水管单位的达标考核初审工作和国家水利风景区的申报工作。1.组织实施团场水利工程建设。2.监督团场水利建设项目开工、施工和验收等。3.规范团场水利工程管理,组织开展供水、水电管理工作和水费的计收、核定、管理工作。

四、农牧团场水利水电管理1.组织实施师(市)农田水利基本建设。2.组织实施师(市)生活和生产用水工程建设和管理工作。3.负责师(市)管理的农村小水电工程质量和安全工作。4.承办水土保持工作,协调水土流失治理。1.负责团场农田水利建设工作。2.承担生活和生产用水工程建设、管理与维护的指导工作。3.负责团场小水电的安全生产和监管工作。4.负责水土流失监测与治理工作。

五、水产渔政管理1.负责师市渔业行业管理。2.负责师(市)渔业技术培训、新技术推广等工作。3.负责水产品质量安全管理及无公害水产品生产工作。4.负责渔业资源环境的保护工作。1.落实渔业资金、水产品质量安全措施。2.新产品、新技术推广工作。3.负责渔业资源环境的保护工作。

六、防汛抗旱1.承办兵团防汛抗旱总指挥部安排的具体工作。2.水库汛期安全管理与检查,指导团场防汛抗旱,水毁工程修复等计划。指导师(市属范围内主要河流的综合治理工作。1.承办兵、师两级防汛抗旱总指挥部安排的各项具体工作。2.做好团场防汛抗旱工作。3.负责团场范围河流综合治理工作。


  • 上一篇: 无
  • 下一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号