组织部主要职责

来源:第四师  作者:zxp  点击数: 发表时间:2016-05-11 13:26:51

(一)贯彻执行党和国家有关组织、干部、人才工作的方针、政策、法规,拟定四师组织、干部、人才工作的政策、规定并组织实施。

(二)研究和指导四师党的组织建设;规划和指导党员教育、管理和发展工作;组织开展党的建设和理论研究。

(三)指导和管理四师干部队伍建设;负责考察四师党委管理的领导班子和领导干部,对领导班子换届、调整配备和干部职务任免、交流、待遇和退(离)休等提出意见和建议,办理有关审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责兵团党委管理干部的职务任免、退(离)休手续的呈报。

(四)负责四师人才队伍建设宏观管理;研究制定并协调落实四师人才队伍建设规划;提出加强人才工作和人才队伍建设的政策、意见、建议,并抓好督促落实。综合管理援疆干部人才工作;负责拟定并协调落实援疆干部人才需求计划、管理制度和政策规定;指导、协调、检查援疆干部人才的管理和服务。

(五)主管四师干部教育工作;制定干部教育的政策和规划并组织实施。

(六)指导和管理四师各级组织部门干部监督工作;对科级以上党政领导干部和干部选拔任用工作实施监督。

(七)负责党委、人大、政协、法院、检察院机关实施公务员法和群众团体机关参照公务员法的管理工作。

(八)指导四师退(离)休干部工作;负责四师党委老干部工作局的管理工作。

(九)负责所属事业单位管理工作。

(十)承办四师党委、四师交办的其他事项。


  • 上一篇: 无
  • 下一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号