建设局主要职责

来源:第四师  作者:zxp  点击数: 发表时间:2016-05-11 11:07:10

( 一 ) 贯彻执行党和国家关于建设、环保、公路交通工作的方针、政策、法律、法规;研究拟定师建设、环保、公路交通工作的政策、规章制度并组织实施和监督检查。   

( 二 ) 指导管理师范围内的团场小城镇的建设、环保、交通工作;负责农四师所属村镇规划的审查和报批工作;指 导村镇建设,负责农四师所属村镇的市政设施、园林绿化等行业管理,指导村镇环境治理和城建监察工作。   

( 三 ) 指导农四师建筑业活动,培育和规范兵团建筑市场;管理工程招投标、工程监理、工程质量和施工安全;监督实施各类工程建设标准。   

( 四 ) 负责师建设项目初步设计审查、报批及建设项目的开工审批;负责工程项目的竣工验收备案 ( 除国家和兵团另行规定的特殊工程外〉。   

( 五 ) 负责农四师城镇住房制度改革工作;指导、规范 房地产市场;组织实施各类屋建筑及其附属设施的抗震设计规范。   

( 六 ) 负责农四师辖区自然生态环境保护监督管理工作;监督自然资源开发活动。   

( 七 ) 协调解决兵地之间的环保问题;调查处理环境污染事故和生态破坏事件;组织开展环境监测和环境保护行政稽查、执法检查。   

( 八 ) 编制农四师公路、交通发展、中长期规划,按规定做好年度计划并组织实施和监督检查。   

( 九 ) 负责师范围内的省道及垦区主干道的测设施工、质量监督、工程监理、道路养护、路政管理工作;负责车购税、养路费返还和客运附加费的管理使用工作。   

( 十 ) 负责对全师交通运输行业以及交通运输市场的工作进行指导和服务。   

( 十一 ) 负责下达抢险救灾、师重点物资指令性运输计划和支援地方、贫困地区运输计划并监督执行,负责师交通战备工作。   

( 十二 ) 负责全师公路交通人才培养科教管理和科研项目的组织实施。   

( 十三 ) 负责全师交通行业行政复议、应诉工作。   

( 十四 ) 负责局属事业单位的管理工作。    

( 十五 ) 承办师交办的其它事项。 


  • 上一篇: 无
  • 下一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号