发改委

来源:第四师  作者:zxp  点击数: 发表时间:2016-05-11 11:04:54

 ( 一 ) 贯彻执行党和国家有关国民经济和社会发展以及经济体制改革、对外开放的方针、政策、法律、法规,拟定农四师国民经济和社会发展战略、中长期规划和以及农四师经济体制改革、对外开放的政策措施并组织实施,编制下达国民经济和社会发展年度计划。 

 ( 二 ) 负责农四师经济运行的预测、监测,并对重点问题进行调查研究,提出对策;负责对农四师国民经济和社会发展进行调控;负责日常经济运行的调节,组织协调解决经济运行中的有关重大问题。 

 ( 三 ) 研究农四师经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟定综合性经济体制改革方案;指导和推进农四师总体经济体制改革,负责师属企业改制上市工作。 

( 四 ) 提出农四师固定资产投资总规模,规划重点项目和生产力布局;下达国家建设投资、师本级预算建设投资及团场、企业自筹资金建设投资计划,负责并协调政府投资项目及利用外资项目的前期工作;组织实施重大建设项目的监督稽查工作;负责并协调建设项目招投标的监督管理工作。 

( 五 ) 研究分析农四师区域经济和城镇化发展情况,提出区域经济协调发展和实施西部大开发战略的规划,提出城镇化发展战略和重大政策措施;参与制定土地整治、开发、利用、保护政策;组织实施和下达扶贫、以工代赈中长期规划及年度计划;负责扶贫和以工代赈建设项目立项和可行性研究报告的审批和申报工作;负责扶贫和以工代赈项目实施的全过程管理。 

( 六 ) 提出农四师重要产业的发展战略和规划;拟定工业行业规划,指导行业技术法规和行业标准的制定、修订工作;负责企业技术改造和技术进步工作,指导引进的重大技术和重大成套设备的消化创新工作。 

( 七 ) 编制重要农产品、工业品和原材料进出口总量计划,并监督计划执行情况; 

( 八 ) 负责农四师人目和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业与经济发展的衔接平衡;协调解决社会事业发展中的重大问题。 

( 九 ) 研究拟定农四师资源节约综合利用计划,参与编制农四师生态建设规划,协调生态建设和资源节约综合利用的重大问题;贯彻国家、自治区有关粮食方面的东针、政策,负责国家储备粮和储备油管理;负责粮、油质量检验和质量监督工作。 

( 十 ) 研究师多种所有制经济的状况;提出优化所有制结构和企业组织结构的建议,促进各种所有制企业的公平竞 争和共同发展;研究提出促进中小企业和非国有经济发展的 政策措施,加强宏观指导,协调解决有关重大问题。 

( 十一 ) 研究提出农四师促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策;协调解决就业、收入分配和社会保障工作中的重大问题。 

( 十二 ) 负责价格政策的执行情况二管理农四师辖区内的价格和收费工作,提出价格和收费管理的范围、原则和办法;组织实施价格和收费检查,依法调查处理价格和收费的违法乱纪行为和违法案件。 

( 十三 ) 负责经济技术协作工作。负责拟定农四师对外汇经济技术合作、招商引资的有关政策、规定并组织实施;负责组织、协调区域性经济技术协作、兵地融合经济、对口支援工作;负责组织、协调外引内联、招商引资洽谈工作;组织参加各类经贸洽谈会;组织、协调外地在师举办的各类经济技术展览洽谈活动。 

( 十四 ) 负责质量技术监督工作。 

( 十五 ) 负责安全生产监督管理工作。

( 十六 )负责所属实业单位的管理工作。 

( 十七 )承办师交办的其它事项。 


  • 上一篇: 无
  • 下一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号