国资委

来源:第四师  作者:zxp  点击数: 发表时间:2016-05-11 11:03:16

( 一 ) 根据农四师授权,依照《中华人民共和国公司法》、国务院《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律和行政法规,对所出资企业履行农四师国有资产出资人职责,维护所有者权益,指导推进国有及国有控股企业改革和重组;对所监管企业国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推动国有经济结构和布局的调整。   

( 二 ) 代表农四师向所监管的部分企业派出监事会,负责企业监事会和财务总监的日常管理。   

( 三 ) 通过法定程序对所监管的企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩。建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。   

( 四 ) 通过统计、稽核对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管;建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准;维护国有资产出资人的权益。   

( 五 ) 根据国家有关政策法规,结合农四师实际制定国有资产管理办法,对各团国有资产管理工作进行指导和监督。   

( 六 ) 承办师党委、师交办的其他事项。 


  • 上一篇: 无
  • 下一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号