纪委主要职责

来源:第四师  作者:zxp  点击数: 发表时间:2016-05-11 10:59:50

( 一 ) 主管农四师党的纪律检查工作;负责贯彻落实中央、中央纪委、兵团党委、纪委和师党委关于加强党风廉政 建设的决定;检查党的路线、方针、政策和决议在全师的执 行情况。 

( 二 ) 负责全师的行政监察工作;负责贯彻落实中央、国务院、兵团和师有关行政监察工作的决定;监督检查师机关各部门及其工作人员和各团场机关及其主要负责人执行国家政策和法律、法规、国民经济和社会发展计划以及兵团、师的决议、决定和命令的情况。 

( 三 ) 检查并处理师各团场、师机关各部门、师各直属单位党的组织和师党委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件。 

( 四 ) 监察并处理师各团场、师机关各行政部门及其工 作人员、师各直属单位主要负责人违反国家政策、法律法规 以及违反政纪的行为。 

( 五 ) 负责党风党纪、政纪法规的宣传教育工作。 

( 六 ) 组织开展纪检、监察工作的调查研究;制定农四师纪检、监察工作的制度规定;变更或撤销下级行政监察机关不适当的决定和规定。 

( 七 ) 负责党员领导干部的廉洁自律工作;协助师党委考核、考评师各团场、师机关各部门、师各直属单位的党风廉政建设责任制。 

( 八 ) 指导全师纪检监察机构和队伍建设;审查师各团场、师各直属单位纪委领导班子和监察部门领导干部人选。 

( 九 ) 承办师党委、师交办的其它事项。


  • 上一篇: 无
  • 下一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号