统计局主要职责

来源:第四师  作者:zxp  点击数: 发表时间:2016-05-11 10:53:02

( 一 ) 贯彻执行国家、自治区和兵团有关统计工作的法律、法规和政策,拟定农四师统计工作规章、统计改革和统计现代化建设规划并组织实施。   

( 二 ) 建立健全师国民经济核算体系、统计指标体系和统计标准;建立和完善师国民经济、科技进步和社会发展统计调查制度;制定师统计调查计划;负责师统计调查项目的管理,审查和审批师各单位、各部门的统计调查计划和调查方案。   

( 三 ) 按照国家和自治区、兵团的统一部署以及师、师党委的要求,组织农四师范围内重大国情国力和区情区力的普查工作;统一组织协调各单位、师机关各部门的社会经济调查,收集、整理全师的基本统计资料;对全师国民经济、科技进步和社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督,建立并不断完善农四师的宏观经济预警监测系统。   

( 四 ) 组织和监督检查农四师各单位、各部门的社会经济信息统计和国民经济核算工作,及时向师及有关部门和社会公众提供统计信息和咨询建议,强化统计监督和服务职能。   

( 五 ) 统一评估、核定、管理、公布农四师的基本统计资料,定期向社会发布农四师国民经济和社会发展情况的统计信息。   

( 六 ) 建立健全和管理农四师统计信息自动化系统和农四师统计数据库体系。   

( 七 ) 组织指导农四师统计科学研究、统计教育和培训工作。   

( 八 ) 组织统计法律、法规的宣传贯彻和监督检查,负责有关统计工作的行政复议受理和行政诉讼应诉工作。   

( 九 ) 承办师党委、师交办的其他事项。 


  • 上一篇: 无
  • 下一篇: 无

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号