信访事项受理办理新规

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2015-12-04 14:06:02

 信访事项如何提出?   

 信访人提出信访事项,一般应当采用书信、电子邮件、网上投诉等书面形式。2013年7月,国家信访局已全面放开网上投诉受理。

 信访办理有何原则?   

 “属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”原则,引导来访人依法逐级走访。

 信访事项向谁提出?

 信访人应到依法有权处理的本级或上一级机关设立或者指定的接待场所提出。对跨越本级和上一级机关提出的来访事项,上级机关不予受理,并引导来访人以书面或走访形式向依法有权处理的机关提出。

 办理期限如何规定?

 1、受理――有关行政机关不能当场答复,应15日内书面告知信访人。

 2、办结――信访事项应当自受理之日起60日内办结;延期禁超30日。

 3、复查――可自收到书面答复30日内请求原办理机关上一级机关复查。

 4、复核――信访人不服的,可自收到复查答复起30日内请求复查机关的上一级机关复核;复核机关自收到请求30日内提出复核意见。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号