四师信访局主要工作职责

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2015-12-04 13:52:07

一、负责处理职工群众给师党委、师的来信、来电,接待职工群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向师领导和师两办室领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议。

 二、承办上级领导机关和所属部门、单位以及师领导同志交办、转办的信访事项;负责本局自立信访案件的查处工作。

 三、根据师党委、师领导意见,向师机关有关部门、各团场及企事业单位交办、转办有关信访事项,督促检查有关批示件及重要信访事项的处理和落实。

 四、协调处理“三跨三分离”信访问题;协调处理师职工群众赴京、去兵团上访和异常、突发信访事件;对带有全局性的或重要信访问题,开展调查研究,提出解决问题的方案或建议。

 五、检查、指导、协调各团场及企事业单位信访工作;负责组织和实施对全师信访工作的目标管理考核;总结推广信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

 六、负责征集人民群众的建议,筛选重要建议,提供师党委、师参考。

 七、负责全师信访干部的培训,负责师信访工作的宣传。

 八、承办师党委、师交办的其它事项。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号